Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

За год наркополицейские изъяли 75 кг наркотиков

За год наркополицейские изъяли 75 кг наркотиков
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-служба УФСКН РФ по Кировской области

27.01.11. состоялось расширенное заседание Коллегии Управления ФСКН России по Кировской области по результатам оперативно-служебной деятельности в 2010 году и задачам на 1 полугодие 2011г.
 
Обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в прошедшем году оставалась напряженной. Одним из факторов, влияющих на распространение наркомании в регионе, является уровень цен на наиболее распространенные виды наркотиков, находящихся в незаконном обороте.

На протяжении последних лет в результате предпринимаемых правоохранительными органами области мер противодействия распространению немедицинского потребления наркотиков их цена сохраняется на достаточно высоком уровне. По-прежнему большую долю в общем объеме занимали наркотики растительного происхождения: «маковая солома» (58%) и «марихуана» (32%).  

Показатель распространенности наркомании в Кировской области в 2010 году составил 42,3 зарегистрированных больных с диагнозом «наркомания» в расчете на 100 тыс. населения , тогда как средний показатель по России - 252 больных наркоманией на 100 тыс. населения, в Приволжском федеральном округе - 243.

В результате осуществления оперативно-служебной деятельности в 2010 году УФСКН России по Кировской области зарегистрировано 536 наркопреступлений , из них тяжких и особо тяжких – 337, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ – 154, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств – 70, совершенных группой лиц по предварительному сговору - 29, организованной группой – 2. Возбуждено 556 уголовных дел. Осуждено 292 лица, в том числе, которым назначено наказание в виде лишения свободы – 142.

Из незаконного оборота изъято 88,6 кг контролируемых веществ, в том числе наркотических средств – 75,3 кг. За 2010 год сотрудниками Управления пресечено 24 канала поступления наркотических средств из других регионов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров