Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

За халатность УК жильцы будут платить штрафы из своих карманов

За халатность УК жильцы будут платить штрафы из своих карманов
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты одобрили изменения, которые защитят население от несчастных случаев при падении сосулек

16 декабря 2015 года. Ужесточение в сфере ЖКХ. Из-за халатности управляющих компаний за прошлую зиму пострадало несколько человек, в том числе маленькие дети. Наученные горьким опытом кировские депутаты одобрили изменения в Закон «Об административной ответственности в Кировской области». Изменения призваны «посредством ужесточения мер ответственности, защитить население от несчастных случаев при падении сосулек». Размеры санкций будут устанавливать с учетом тяжести последствий. Сейчас за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований по очистке зданий от снега, наледи и сосулек будет вводится состав административного правонарушения.

Но получается, что штрафы, которые будут наложены на управляющие компании, все равно будут платить жильцы, так как средства УК берут с них.

Егор Поспелов, активист ОНФ, заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области:
– Ужесточать требования надо. Но есть проблема: штрафы, которые должны платить должностные лица, все равно будут платить жильцы, потому что управляющая компания средства берет с них. Так что, если дают управляющей компании штраф, она косвенно переводит его на нас. А штрафы 100–150 тысяч.

Руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Андрей Воробьев сообщает, что в первую очередь надо ужесточать персональную ответственность ТСЖ и управляющих компаний, чтобы не получалось так, что жильцы сами будут платить за недобросовестность должностных лиц.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
– Если ТСЖ оштрафуют на 100 тысяч (это минимальный штраф), то жильцы останутся без содержания и текущего ремонта на три месяца. В первую очередь надо ужесточать персональную ответственность юридических лиц, которые обслуживают дом, в том числе административную, чтобы платили из своего кармана.

К слову, пока единственным верным способом обезопасить себя от падающих сосулек и глыб снега является собственная предусмотрительность. Старайтесь не подходить близко к крышам домов, а лучше и вовсе обходите опасные здания стороной.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров