Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

24 февраля, Киров -23.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

За кем будет «Победа»? Суд требует убрать горнолыжку

За кем будет «Победа»? Суд требует убрать горнолыжку
Фотография автора
Автор: Редакция

27 февраля 2015. Новости Кирова и Кировской области.Горнолыжный комплекс «Победа» на Северной Набережной будет ликвидирован, сообщаетадминистрация города.

Горнолыжку велели убрать

12 марта 2014 года Октябрьский районный суд признал использование земельного участка на набережной под «горнолыжку» незаконным и обязал предпринимателя Олега Осипова освободить территорию. Причиной для такого решения суда стало отсутствие договора аренды на землю, а также то, что в перспективе данный участок планирует использовать СДЮСШОР №3 для развития зимних видов спорта.

20 февраля 2014 года в интересах администрации города кировский прокурор обратился в суд с требованием обязать ИП Осипова убрать ангар с кафе и пунктом проката спортивного инвентаря, смотровую вышку и 3 подъемника. Летом 2014 года предприниматель обратился с апелляцией в Кировский областной суд, но жалоба была оставлена без удовлетворения.  

Горнолыжный комплекс «Победа» администрация города требовала ликвидировать еще несколько лет назад. В 2013 году директор ЦЭО «Победа» заключил договор временной аренды с администрацией Октябрьского района, но через год суд все-таки принял решение о ликвидации комплекса.

«Победа» все-таки будет за нами?

По словам владельца комплекса, аргументы чиновников несостоятельны: воспитанникам СДЮСШОР №3 предлагали бесплатно заниматься на склоне, а с 2006 года на гору не было потрачено ни рубля бюджетных денег. Но ситуация складывается не в пользу "Победы": 25 февраля "Кировэнергосбыт" уже отключил на горе электричество, несмотря на то, что деньги были заплачены за месяц вперед. 

Тм не менее, «горнолыжку» все-таки попытаются отстоять. Как сообщается на форуме «Х-Киров», раз не получается договориться на местном уровне, поиски справедливости продолжатся выше.

Олег Осипов:

— Получили полную поддержку с Федерации горнолыжного спорта России. Так что унывать нам некогда, наше дело правое (…). На данный момент выходим с письмами на 1 канал Малахову "Пусть говорят", Пименову "Человек и закон" и на 5 канал Караулову "Момент истины", если не получается договориться на местном уровне, будем выходить дальше и выше.Завтра к утру будут готовы судебные иски. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров