Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За комментарии на тему мусорных протестов стали возбуждать дела 0+

Автор: Михаил Пентин

Пока что Кировской области это не коснулось. Но зная текущую ситуацию, надо быть осторожнее

Не только в Кировской области граждане высказывают недовольства по поводу строительства комплексов. В Шиесе эта проблема обсуждается намного больше, и там прошло уже много массовых митингов.

Для тех, кто не знает: на станции Шиес, Архангельской области, власти хотят построить полигон, на который будут ввозить отходы из Москвы. Жители на митингах не раз сталкивались с силовиками.

К чему мы заговорили про комментарии? Сайт Znak.com, ссылаясь на правозащитника Павла Чикова, сообщил, что на граждан начали возбуждать административные дела по факту оскорбления власти. Это коснулось пользователей группы «Поморье — не помойка», в котором активно ведется обсуждение ситуации с полигоном, а также анонсируются протестные акции. 

В прокуратуре Кировской области нашей редакции рассказали, что у нас все спокойно, и никаких «оскорбителей власти» не выявлено. Хотя прокуратура мониторит все паблики и личные страницы кировчан. 

Тем не менее хотим предупредить жителей Кировской области о том, что в комментариях сейчас нужно быть осторожнее. Одно неосторожное слово в сторону власти может обернуться вам штрафом в размере 30 тысяч рублей. Такой штраф получил житель Новгородской области за оскорбление президента. 

Что касается мусорного комплекса в Марадыково, то власти намерены его построить к 2023 году. Жители Кировской области активно подписывают петицию против строительства, с содержанием которой можно ознакомиться здесь.  
 


Обсуждения:
  • 21.06.2019    14:34

    Из первоисточников. От депутатов Госдумы из них практически никто не подписал.чемезовский проект. Завод Чемезова будет в год выбрасывать в атмосферу 2730 тонн ядов, а в Люцерне только 83 тонны.Надо требовать информацию.Всю Россию не посадят.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться