Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

За плохой ремонт деньги управляющие компании больше не получат

За плохой ремонт деньги управляющие компании больше не получат
Фотография автора
Автор: Редакция

Принимать работы будет председатель многоквартирного дома 

10 февраля 2016. Ремонт МКД. Управляющим компаниям в скором будущем придется очень несладко: Минстрой РФ опубликовал приказ «Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Документ начнет действовать уже с 16 февраля, теперь УК не получат денег до тех пор, пока свою подпись в приемке не оставит Председатель многоквартирного дома. То есть, жители получат дополнительный рычаг воздействия на организации, осуществляющие те или иные работы, — они смогут контролировать качество ремонта и при необходимости требовать его повторного проведения.

Специалисты считают, что данная норма законодательства окажет положительный эффект.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
— Норма очень хорошая. Во-первых, форма акта в подобном виде позволяет изменить подход управляющей компании к формированию тарифа на содержание и текущий ремонт, а именно, тариф должен формироваться в зависимости от стоимости, объема и периодичности оказания тех или иных видов работ, а не с «потолка», как это происходит сейчас. Во-вторых, утвержденная форма позволяет обойти манипуляции управляющий компаний, которые ранее практиковали подписание данного акта через, грубо говоря, «прохожих». Для этого в акте в настоящее время требуется указать реквизиты собрания, на котором выбрано лицо, которое уполномочено от имени собственников принимать работы по содержанию и текущему ремонту и подписывать соответствующие акты.

За некачественный ремонт деньги управляющие компании больше не получат


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, господин Воробьев отметил, что поправки в законодательство простимулируют граждан создавать советы дома. Их образование, в свою очередь, поспособствует усилению контроля за деятельностью УК.

Компании, к слову, нередко исполняют свои обязанности недобросовестно.

Виталий, житель Кирова:
— В августе во дворе моего дома на улице Сурикова управляющая компания начала ремонт двора. Все работы осуществляла какая-то непонятная бригада гастарбайтеров. Весь фронт работ свелся к следующему: рабочие просто разобрали асфальтовое покрытие на дороге и на тротуаре. И все, на этом они прекратили ремонт. Несколько раз они говорили о том, что строительство совсем скоро будет продолжено, однако этого не происходило. Ремонт тянулся бесконечно, в итоге рабочие закидали разобранную дорогу щебенкой лишь в ноябре, а потом выпал снег. Тротуар заасфальтировали, асфальт клали прямо на бетон. Обращался в территориальное управление, ничего добиться не удалось.

Вполне логично предположить, что теперь такие случаи встречаться перестанут, ведь без качественного ремонта деньги УК не получат.

 

Фото:mediakuzbass.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров