Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Тратит город, зарабатывает область

Тратит город, зарабатывает область
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На двухмесячное обслуживание системы АСУДД и «Одиссей» город потратит почти 3 миллиона рублей

На двухмесячное обслуживание системы АСУДД и «Одиссей» город потратит почти 3 миллиона рублей

Городская администрация ищет подрядчика, который мог бы обеспечивать работоспособность системы АСУДД и «ОДИССЕЙ» на протяжении 60 календарных дней с момента заключения договора. На эти меры городской бюджет выделяет 2,877 миллиона рублей. Можно предположить, что им вновь станет «Вяткасвязьсервис», которая выступала подрядчиком по установке системы и эксплуатирует её сейчас.

Ситуация с работой системы фото-видеофиксации нарушений и автоматизированной системы управления дорожного движения до настоящего времени остается размытой.Напомним, 30 января 2013 года на заседании городской думы систему передали в собственность УМВД по Кировской области.

Уже в ходе заседания депутатами был поставлен вопрос: «Почему город должен дарить камеры кому-либо, установив их за свой счет?». На этот вопрос ответил

Дмитрий Драный:
- Не стоит забывать, зачем вообще были установлены системы фиксации. В первую очередь это не заработок, а безопасность. Хочу напомнить, что в местах, где установлены камеры, удалось избежать аварий со смертельным исходом в минувшем году.

Напомним, что в 2011 году, когда городские власти принимали решение о приобретении АСУДД, Государственная дума изменила бюджетный кодекс и отчисления от штрафов за нарушение ПДД были перенаправлены из муниципальных бюджетов в региональные. Это и породило возникшую коллизию.

После нововведений городские власти решили откреститься от «электронного ока» и передать его в ведение правительства Кировской области, не вышло. В конце концов, камеры отдали в руки федералов (УМВД Кировской области). В итоге мы видим картину, когда городская администрация содержит камеры, используемые УМВД, а доход от всего этого получает региональный бюджет.

Напомним, что депутаты городской думы писали обращение губернатору Кировской области с просьбой 50% штрафов перечислять в городской бюджет. Но никакой информации о решении губернатора не поступало.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров