Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

За плохую уборку улиц коммунальщики поплатились рублем

За плохую уборку улиц коммунальщики поплатились рублем
Фотография автора
Автор: Редакция

26 марта 2016 года. Уборка улиц в Кирове. В последние месяцы от жителей Кирова все чаще можно было услышать жалобы на непроходимые тротуары, которые становятся настоящей полосой препятствий, и на неочищенные дороги, превратившиеся в снежную кашу с гололедом. Между тем, по сообщению пресс-службы администрации города, состояние улично-дорожной сети Кирова проводится регулярно.

Пресс-служба администрации города Кирова:

- По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслава Симакова, инспекторами МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» еженедельно проводится плановое комиссионное обследование состояния улично-дорожной сети. Также проводятся внеплановые проверки на основании обращений граждан и территориальных управлений, в связи с погодными условиями (в период снегопада, гололеда, по окончанию снегопада) с привлечением подрядных организаций с составлением акта обследования содержания улично-дорожной сети.

Только за 2015 год коммунальщики были оштрафованы на 3 миллиона рублей из-за плохой уборки улиц. А за январь-февраль 2016 года – еще на 620 тысяч рублей. Меры по усилению контроля за содержанием улично-дорожной сети продолжатся.

Отметим, что еще в феврале кировские власти заявили о некачественном содержании дорог со стороны подрядчика ООО «Спецавтохозяйство». Так, организация не обеспечивала достаточный выпуск техники на улицы города, плохо очищала и посыпала тротуары противогололедной смесью по ночам. За 2 месяца текущего года только на «САХ» было наложено 2 штрафа по 250 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров