Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За плохую защиту объектов от террористов в Кировской области могут ввести штрафы 0+

Автор: Екатерина Рожкова

С такой инициативой выступила прокуратура региона

1 августа 2018. Из 1000 нарушений на объектах с массовым пребыванием людей в 2017 году около 600 приходилось на антитеррористическую защищенность, то есть как владельцы заведений, так и местные власти не приложили нужных усилий, чтобы обезопасить посетителей, проанализировали в прокуратуре по Кировской области. К примеру, неисполнение или ненадлежащее исполнение, возложенных на органы местного самоуправления обязанностей по профилактике терроризма, были обнаружены в 34 муниципальных районах и городских округах.

Несмотря на опасность для людей, федеральное законодательство никакого наказания за подобное не предполагает. Поэтому прокуратура Кировской области решила действовать сама.

Недавно один из представителей правоохранительного органа внес в Заксобрание региона законопроект, который вводит административную ответственность за неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии Кировской области и антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях:

 Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, - говорится в проекте.

Дополнительных расходов из областного бюджета на реализацию проекта не потребуется


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться