Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

За попытку похищения Владимира Савиных пособник получил условный срок

За попытку похищения Владимира Савиных пособник получил условный срок
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: За попытку похищения Владимира Савиных пособник получил условный срок
Наказание смягчили, потому что обвиняемый помогал следователям распутывать дело

После проверки всех материалов уголовного дела о пропаже директора ОАО «Кировский маргариновый завод» Владимира Савиных и собранных доказательств суд вынес первое решение по наказанию одного из виновных. Пособник организатора похищения 45-летний Игорь Пивоваров получил 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Его обвинили в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к похищению человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (ч.ч. 4,5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). 

Следователи установили, что Пивоваров вместе с подельниками готовил преступление крайне тщательно: с 2008 по сентябрь 2009 года он подыскал исполнителей для совершения похищения директора и главного акционера ОАО «Кировский маргариновый завод» Владимира Савиных. По плану подобранные Пивоваровым исполнители за 2 миллиона рублей должны были захватить, а затем в течение месяца удерживать потерпевшего в одном из гаражей города Кирова. Злоумышленники планировали заставить Савиных подписать документы о продаже акций ОАО «Кировский маргариновый завод» в пользу организатора похищения. Но преступление не было доведено до конца. 

В Следственном комитете при Прокуратуре утверждают, что никакого похищения на самом деле не было — его удалось предотвратить на стадии подготовки:
- В результате умелых действий сотрудников ФСБ по Кировской области и следователей отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета преступный замысел злоумышленников был пресечен на стадии приготовления.

В ходе следствия обвиняемый оказал помощь в расследовании и заключил досудебное соглашение, из-за чего и было вынесено такое скромное наказание, ведь статья, по которой его обвинили, предполагает до 15 лет лишения свободы.

Как уже многим известно, 17 сентября 2009 года, выйдя за продуктами в магазин, директор «Кировского маргаринового завода» Владимир Савиных пропал.
22 сентября он нашелся. Тогда официальные органы периодически расходились в комментариях по поводу произошедшего и сообщали, что похищение было реальным и директор провел 6 дней в гараже, закованный в наручники. Тогда информация не разглашалась в интересах следствия.

Как сообщает Следственный комитет, уголовное дело, возбужденное в отношении организатора приготовления похищения, находится на завершающем этапе расследования и вскоре оно будет передано в суд.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров