Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За продажу электронных сигарет детям в Кировской области предлагают штрафовать 12+

Автор: Екатерина Рожкова

Сумма взыскания для юрлиц может достигать 50 тысяч рублей

13 марта 2018. Депутаты кировского областного Заксобрания предложили конкретизировать административную ответственность за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Соответствующий законопроект был на днях внесен на рассмотрение.

За нарушение запрета о реализации электронных систем доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина, безникотиновой жидкости для электронных систем доставки никотина детям должностных лиц рекомендуют наказывать штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


При этом составлять протоколы на нарушителей будут чиновники.

В пояснительной записке говорится:
 Право составления протоколов об административных правонарушениях предоставлено главам администраций муниципальных образований и их заместителям. А также должностным лицам администраций муниципальных образований. Рассмотрение дел об административных правонарушениях возлагается на административные комиссии муниципальных образований.

«Вейпы» вовсе не так безвредны, как предполагают многие. Зачастую, люди переходят с электронных сигарет на обычные, поясняют во Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, электронные сигареты повышают риск возникновения хронических заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и других болезней, связанных с курением. 

Фото: temapenza.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha