Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

За разговор по телефону за рулем перестают наказывать

За разговор по телефону за рулем перестают наказывать
Фотография автора
Автор: Редакция

За разговор по телефону за рулем перестают наказывать
Фото:www.valstietis.lt

Госдума намеревается увеличить сумму штрафа. Кому она идет на встречу?

Госдума решила увеличить наказание для автовладельцев за разговор по телефону за рулем с существующих 300 рублей до 1500. Кажется, эта мера действенна и должна испугать автовладельцев. Все-таки 1500 рублей может сильно ударить по карману.

Однако, если бы еще сотрудники полиции выявляли нарушителей, то борьба с ними была бы куда более эффективной.

По последним данным ГИБДД по городу Кирову, в региональном центре с начала 2013 года было выявлено всего 86 нарушителей. В это число входят не только те, кому выписаны штрафы, но и те, кто отделался предупреждением. Не густо.

При этом, ежедневно можно увидеть не одного и даже не десять водителей, которые управляют автомобилем с трубкой у головы. При этом они активно маневрируют в транспортном потоке, создавая опасность для других участников движения. Вероятно, инспекторам ДПС просто нет дела до выявления таких нарушений.

Сергей, студент:

-Езжу на автобусах в институт и регулярно вижу, как водитель разговаривает по телефону. Ладно, если бы он на остановке стоял и трепался, но ведь управляет автобусом с несколькими десятками людьми.

На этот счет руководители транспортных компаний просят сообщать номер автобуса и маршрут. Водитель получает предупреждение и, по сути, должен задуматься над своим поведением. Но как это происходит на деле – тайна покрытая мраком.

Роман, автовладелец:

-Часто вижу, людей разговаривающих по телефону, при этом бывают и женщины, и мужчины, и подростки. Разумеется, я и сам грешу этим за рулем, но только в том случае, когда звонит жена или родственники. При этом разговор свожу к минимуму. Нервируют люди, которые выясняют отношения по телефону, двигаясь по дорогам. От них можно что угодно ожидать, любого маневра. Особенно удивляют водители, которые выезжая с второстепенной дороги или из двора, разговаривая по телефону, не смотрят по сторонам.

Несмотря на многочисленные нарушения, которые остаются не выявленными сотрудниками ДПС, в оперативных сводках не фиксируются ДТП совершенные водителем, разговаривающим по телефону. Не исключено, что эта причина попросту не указывается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров