Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

За размещенные по Кирову рекламные «Газели» - штраф полмиллиона

За размещенные по Кирову рекламные «Газели» - штраф полмиллиона
Фотография автора
Автор: Редакция

ООО «Макс» заплатит штраф за нарушение закона «О рекламе»

31 августа 2015. Штраф за несанкционированную рекламу. Проблема взаимоотношений рекламы и транспорта уже давно маячит на горизонте. Избытком рекламных объявлений пестрит как общественный транспорт, так и частный.

За размещенные по Кирову рекламные «Газели» штраф полмиллиона

С 3 апреля 2014 года ведется кампания, направленная на борьбу с «Газелями», на борту которых можно заметить объявления, владельцы таких автомобилей становятся нарушителями закона «О рекламе», следовательно, на них возлагается обязательство уплаты штрафа. Вероятно, внимания к «Газелям» общественности могло не быть, если бы машины не мешали движению и не портили общий вид города.

Еще в прошлом году в Арбитражный суд Кировской области поступило заявление от УГИБДД, автоинспекция требовала наказать ООО «Макс» за переоборудование автомобиля в рекламный баннер, вследствие чего последовала частичная утрата прямой функции средства передвижения. Во время исполнения сомнительной рекламной функции автомобиль порядка полугода не двигался с места, тем самым препятствуя движению на перекрестке улиц Карла Маркса, Профсоюзной и Воровского; отсутствие всякого движения подтверждают записи камер наблюдения.

Аналогичный автомобиль располагается на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Некрасова.

ООО «Макс» полностью признало свою вину, и суд наложил на общество с ограниченной ответственностью штраф в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров