Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятие

За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятие
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятие

В 2011 году в городе начнет работу «Дирекция дорожного хозяйства»

В среду на заседании городской Думы Павел Кошкин, заместитель главы администрации города Кирова, представил новую систему дорожного хозяйства города.

Сейчас проведение работ на дорогах Кирова контролирует несколько органов в муниципальном управлении: управление благоустройства и транспорта, управление ЖКХ, ГИБДД... Порой согласование для проведения ремонтных работ может затянуться на несколько недель и даже месяцев. С контролем качества выполненных работ все намного сложнее, практически нет единого органа, который бы осуществлял контроль. Где-то дорогу не восстановили после проведения земляных работ, в другом месте вовремя не отремонтировали, в третьем – выполнили некачественный ремонт.

Чтобы упорядочить работу в этом направлении, Павел Кошкин предложил создать новое муниципальное предприятие — «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова».

Павел Кошкин:
- Нам необходимо создание единого дорожного хозяйства. Новый муниципальный орган будет выполнять следующие функции:
1.Единая система выдача разрешений на выполнение дорожных работ и заключения муниципальных контрактов с подрядчиками.
2.Весовой контроль на дорогах для зачета всех платежей.
3.Технический надзор за восстановлением после проведения земляных работ.


На содержание нового муниципального предприятия из городского бюджета требуется выделить 27 миллионов рублей.

Один из важных аспектов — формирование кадрового резерва для нового муниципального органа, подбор высококвалифицированных специалистов.
Как отметил Павел Кошкин, в «Дирекцию дорожного хозяйства» попадут специалисты территориальных управлений города Кирова, сотрудники управления благоустройства и транспорта и сотрудники МУПП «Гордормостстрой». Всего в Дирекции будут работать 28 человек, 8 из которых – это специалисты управления благоустройства администрации города Кирова. Кроме того, в ГДМС будут расформированы и брошены в дорожную дирекцию 2 подразделения.

Вопрос о создании Дирекции городские депутаты обсуждают в течение двух месяцев. Ведь из городского бюджета требуется выделить довольно большую сумму, в тоже время депутатам пока не совсем ясно, какой доход принесет это предприятие.
Так, на обсуждении вопроса о целесообразности создания нового муниципального подразделения один из депутатов, представитель социальной сферы, отметила, что в проекте пока точно не прописаны должности будущих специалистов, да и заработная плата в этой дирекции довольно велика. По меткому выражению депутата, «ей могут позавидовать соцработники...»

Павел Васильевич отказался от комментариев по этому вопросу, ответ держал глава города Кирова Владимир Быков:
- Ну, а вы сами посудите, какая должна быть у работников заработная плата, если сейчас они работают почти в круглосуточном режиме? Я считаю, что нельзя исправить старую систему без внедрения инноваций. Надо брать все новое. И пора уже наводить порядок на дорогах вместе с жителями города.

Павел Кошкин:
- Мы решили навести радикальный порядок. Ведь сейчас тот же ГДМС берет на себя функции, которые он и не должен выполнять, и тем самым помогает городу и сокращает сроки выполнения работ.

По словам Павла Кошкина, среди доходов Дирекции будет числиться компенсация за проезд большегрузов по дорогам города. По наихудшему развитию событий — это около 10 миллионов рублей, по наилучшему – 30-35 миллионов рублей. Также средства принесет и технический надзор за выполняемыми работами на дорогах в черте города Кирова.

Большинство депутатов города Кирова проголосовали за создание «Дирекции дорожного хозяйства». К концу 2010 года будет полностью сформирован штат специалистов, на эти цели город потратит 800 тысяч рублей.

Кроме того, на 44-м заседании городской Думы депутаты единодушно поддержали передачу ГДМС транспортных средств, купленных в этом году и задействованных в ремонте дорог. Ранее техника числилась на балансе МО «Город Киров». По решению городских депутатов, вся новая техника будет передана в хозяйственное ведомство МУПП «Гордормостстрой».

Город Киров: За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятиеГород Киров: За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятиеГород Киров: За ремонт дорог в Кирове будет отвечать одно предприятие
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров