Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.9°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

За ретвиты и репосты в соцсетях будут судить

За ретвиты и репосты в соцсетях будут судить
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

24 июня 2014. Законопроект. 23 июня Минкомсвязи и Минкультуры согласовали расширенный вариант антипиратского закона, согласно которому те, кто делает ретвиты и репосты в соцсетях, могут стать нарушителями с точки зрения российского законодательства, сообщают «Известия».

Расширенный вариант закона охватывает фото- и аудиоконтент, а также программное обеспечение, которое нельзя будет скачивать из Интернета. Попадают под действие закона и тексты – по закону, автор любого текста, независимо от его длины и художественной ценности, обладает авторскими правами и может подать иск на тех, кто сделает, например, репост его заметки в соцсети «ВКонтакте» или поста в «Твиттере».

Минэкономразвития протестует против такого варианта «расширения». В ведомстве говорят, что бороться следует не с мелким цитированием, которое процветает в Сети, а со скачиванием текстов книг.

В Минкомсвязи с предложением коллег внести уточнение в закон не согласились, заявив, что «серьезные правообладатели не будут гоняться за репостами».

Расширенный вариант антипиратского закона может быть принят до 13 июля – до окончания весенней сессии Госдумы. В силу закон вступит через 90 дней после подписания президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник фото: kprf-saratov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров