Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

09 апреля, Киров 0.9°
Курс ЦБ 75.75 82.23
Общество Добавить в закладки

За травлю подростков в интернете предложили ввести крупные штрафы

За травлю подростков в интернете предложили ввести крупные штрафы
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Однако активисты ОНФ не согласны с тем, что штрафы помогут устранению проблемы

Сигналы от кировчан о группах в соцсетях, где оскорбляют подростков, активисты ОНФ получают по сей день. Только в Кирове было выявлено несколько десятков таких групп. Суть проста - школьники публикуют фоторгафии своих сверстников, сопровождая фото оскорбительной подписью. Чаще всего, это высмеивание внешности, одежды, каких-то физических особенностей. В Госдуме предложили ввести штрафы за кибербуллинг (травля подростков в интернете - прим. ред). Размер штрафа составит от 5 до 10 тысяч рублей. По мнению депутатов, штрафы помогут искоренить проблему.

Однако Нина Ершова, директор Центра социально-психологической помощи и активист ОНФ, полагает, что штрафы не помогут. По ее словам, нужна комплексная работа по «оздоровлению» отношений в обществе. Подростки постоянно хотя самоутвердиться, быть лучшими во всем. 

Нина Ершова:

— Родители должны на личном примере учить детей сострадать, сопереживать, взаимодействовать, поддерживать друг друга. В школах нужно создавать психологические службы, которые будут помогать детям не только справляться с учебной нагрузкой, но и решать психологические проблемы, выстраивать отношения в коллективе, повышать самооценку «здоровыми» способами. И конечно же, нужно развивать систему бесплатных кружков и секций. Когда у ребенка есть интересные занятия помимо школы, он не будет бессмысленно тратить время в соцсетях.

Отметим, что по сути подростки не нарушают закон. В силу того, что многим нет еще 16 лет, их нельзя привлечь к административной ответственности. Фотографии из социальных сетей брать и размещать не запрещено, потому как соцсети не являются СМИ.

Активистам ОНФ удалось закрыть один из пабликов в январе текущего года. Жалоба поступила от матери 12-летнего мальчика, которого начали обсмеивать в этой группе.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров