Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«За вами должок...» Как выехать в отпуск без неприятностей? 0+

Автор: Юлия Черных

Рассказываем, что стоит сделать, прежде чем покупать путевку

Наступает сезон отпусков. Вот уже в конце апреля полетят первые счастливые «пташки» туда, где тепло, и море убаюкивает шелестом волн. Но не тут-то было. Уверены ли вы, что ничего не испортит вам вылет? А вдруг вы забыли оплатить штраф ГИБДД ( или просто не знали о нем)? Или у вас уплачены не все налоги?

Кто в зоне риска

Неприятность в виде накопившихся долгов может испортить отпуск, а именно выезд за пределы РФ, 24 218 кировчанам. Таковы данные на 1 апреля 2018 года, предоставленные УФССП России по Кировской области.

С 1 октября прошлого года в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которой должнику может быть установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Теперь долг должен быть равен 30 тысячам рублей.

Город Киров: Новости Кирова

Сергей Женихов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области - главный судебный пристав Кировской области:

— Должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, данные изменения не коснулись. Для них сумма задолженности, при которой судебным приставом-исполнителем могут быть применены данные ограничения, осталась неизменной - 10 тысяч рублей. При этом, если  должником требования исполнительного документа не исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

Где узнать о долгах?

Проверить себя на наличие задолженностей можно, в первую очередь, на сайте судебных приставов:

Кроме того, сервис проверки есть на сайте налоговой:

Штрафы проверяют по базе ГИБДД:

Вот еще несколько полезных ссылок:

25 апреля 2018 года Федеральная служба судебных приставов проводит Всероссийскую информационную акцию «Узнай о своих долгах», целью которой является популяризация электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и иных онлайн-сервисов ФССП России. В ходе акции граждане смогут повысить свою правовую грамотность, а должникам предоставится возможность расплатиться с имеющимися задолженностями.

На территории всей Кировской области судебные приставы проведут промоакции в крупных торговых центрах и иных общественных местах, в ходе которых массово будут распространяться листовки с информацией о Банке данных исполнительных производств. В Кирове будет организована работа мобильного пункта.

Как оплатить долг?

С 1 января 2018 года оплатить долг сразу при судебном приставе не получится. Вам необходимо прийти на прием к приставу и оплатить задолженность с помощью терминала. Сделать это можно во вторник с 09:00 до 18:00 и четверг с 13:00 до 18:00. Кроме того. Можно посетить раздел

«Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления www.r43.fssprus.ru. Здесь задолженность можно погасить благодаря электронным сервисам, таким как «Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, Яндекс. Деньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город и прочих, аналогичные сервисы есть и в любых банках или отделениях связи.

Чтобы не стоять в очереди, кировчане могут воспользоваться электронной записью на прием, либо через сервис «Личный кабинет» и оформить подписку на процессуальные документы в рамках исполнительных производств.

Что произойдет после оплаты долга?

В настоящее время ограничение на выезд должника из Российской Федерации по исполнительным документам имущественного характера снимает судебный пристав-исполнитель при директоре Федеральной службы судебных приставов.

Город Киров: Новости Кирова

Сергей Женихов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области - главный судебный пристав Кировской области:

— За счет оперативного отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах с незамедлительным направлением в электронном виде по защищенным каналам связи информации о снятии временного ограничения в Пограничную службу ФСБ России значительно сокращается период снятия временного ограничения. Оперативное отражение сведений об оплате задолженности законодательно закреплено в качестве обязанности кредитных учреждений.

Отметим, что с введением запрета выезда за границу должники стали активнее расплачиваться со своими долгами.

 


Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.04.2018    18:41

    Арабский мир поднимется против Израиля. Если Палестина слаба, то другие арабские страны не слабые. Будут военные действия

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться