Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

За водителями автобусов началась слежка

За водителями автобусов началась слежка
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: За водителями автобусов началась слежка

До 25 апреля общественный транспорт будет находиться на особом контроле ГИБДД

С 12 по 25 апреля на территории нашего города проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».
В рейд за нарушителями вместе с сотрудниками ГИБДД по городу Кирову отправился журналист Интернет-портала «Город Киров. RU».

Схема проверки водителя автобуса проста: сотрудники ГИБДД на личном автотранспорте (без опознавательной символики) следуют по маршруту за автобусом. Все нарушения, которые совершает водитель, фиксируются на видеокамеру. На конечной остановке водителя автобуса ожидает «разбор полетов».

Улица Воровского, 14:00 часов, следуем за автобусом по маршруту №14.
Андрей Фоминых, инспектор 1 отдела ОГИБДД УВД по городу Кирову, комментирует путь:
- Что мы видим: водитель автобуса проезжает перекресток Горького-Воровского на разрешающий сигнал светофора, а вот знак поворота при подъезде к остановке общественного транспорта он не показывает. Также мы можем с вами наблюдать, что автобус достаточно грязный, государственный регистрационный знак – черные буквы на желтом фоне – не видны с 20 метров. Также сильно загрязнены габаритные огни. Но это не столь серьезные нарушения... Опа, а вот он снова не показывает знак поворота, при выезде от остановочного комплекса. В целом, соблюдает скоростной режим в условиях города.

Город Киров: За водителями автобусов началась слежкаГород Киров: За водителями автобусов началась слежкаГород Киров: За водителями автобусов началась слежка

Скорее всего, водитель успел заметить, что за ним ведется слежка, ведь автомобиль с сотрудниками ГИБДД в форме ни на метр не отставал от автобуса. На конечной остановке стражи дорожного порядка просят водителя предъявить документы и указывают на выявленные нарушения ПДД.

За 20 минут слежки нами было выявлено всего 2 незначительных нарушения.
Андрей Фоминых пояснил:
- Вы заметили, что водитель был крайне недоволен нашим, так сказать, внезапным появлением. За одно нарушение, согласно статье 12.14 части 1 КоАп (не показал знак поворота), на водителя наложен штраф в размере 100 рублей. Другое нарушение – не читаемый номер — он самостоятельно исправил на месте. Как вы видите, водитель протер задние сигнальные фонари и очистил регистрационный знак.

Город Киров: За водителями автобусов началась слежкаГород Киров: За водителями автобусов началась слежкаГород Киров: За водителями автобусов началась слежка

Как пояснили сотрудники ГИБДД, нарушения у водителя незначительные. Но если говорить об общей ситуации, то основными нарушениями кировских водителей автобусов являются:
- нарушение проезда пешеходных переходов (чаще всего не пропускают пешеходов),
- неправильный выбор скоростного режима,
- нарушение правил маневрирования.

Отметим, что маневрирование водителей общественного транспорта города Кирова явно хромает. Так, вчера вечером, водитель автобуса марки НЕФАЗ, выполнявшего рейс по маршруту №1, подрезал в районе Центральной гостиницы иномарку. Водитель легкового автомобиля не растерялся и заблокировал автобусу выезд с остановки, для того чтобы разобраться в ситуации. Окатив друг друга нецензурной бранью, водители разъехались.

Кстати, с начала 2010 года по вине водителей автобусов в городе Кирове уже произошло 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров