Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

За время простоя проект объездной дороги подорожал в 1,5 раза

За время простоя проект объездной дороги подорожал в 1,5 раза
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: За время простоя проект объездной дороги подорожал в 1,5 раза
Недостроенный путепровод через железную дорогу. Поселок Ганино.

Строительство «Западного обхода города Кирова» началось в 1991 году, а закончиться должно в 2015

Ежедневно через Киров проходит несколько десятков транзитных грузовиков и большая их часть проезжает по перекрестку улиц Луганская и Дзержинского, которые из-за недостаточной ширины не позволяют свободно передвигаться крупногабаритным автомобилям. Из-за этого в районе перекрестка постоянно образуются большие пробки, а иной раз, когда машины не могут проехать, — затор.

Еще с начала девяностых годов (1991 год) началось строительство дороги, которая служила бы объездом города, но из-за полного прекращения финансирования реализация проекта была прекращена. Тем не менее подрядные организации успели сделать дорожную насыпь и даже частично заасфальтировать её на промежутке от улицы Дзержинского до деревни Хабаровы. Также был частично построен путепровод через железную дорогу в поселке Ганино. Работы велись на протяжении 9 лет с небольшими перерывами, поскольку на протяжении всего времени около пяти раз менялись подрядные организации. Полностью работы прекратились в 2000 году.

За всю историю существования проекта его стоимость многократно изменялась. В 2007 году на строительство западного обхода города Кирова рассчитывалось потратить 9 миллиардов 400 миллионов рублей, в начале 2010 года эта сумма достигла 13 миллиардов рублей, сейчас же предварительная стоимость 25-километровой дороги составляет 14 миллиардов 800 миллионов рублей.Финансирование проекта должно осуществляться как из областного бюджета, так и из федерального (80% средств). При этом, если федеральное финансирование будет проходить согласно областной целевой программе «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года», то строительство объекта должно идти с 2011 по 2015 года.

В этом году выпущена проектная документация на стадии «Проект» на строительство «Западного обхода города Кирова». Объезд представляет из себя 4-полосную дорогу первой категории, на которой будет построено около трех транспортных развязок и 2 путепровода через железную дорогу. Общая длина объезда составляет 25,6 километра. По проекту дорога будет проходить возле поселка Шубино, через Ганино, за поселком Садаковский, Пересторонцы, Катково Дороничи, затем будет огибать поселки Чирки, Соски, Блохи, Шипеловы. Окончательный проект автодороги планируется утвердить в 2011 году.

Что касается перекрестка улиц Луганской и Дзержинского, то для нормального движения транспорта требуется реконструкция участка.

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области:
- В 2011 году в рамках реализации ВЦП «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах МО «Город Киров» в 2011-2013 годах» планируется разработка проектной документации на реконструкцию перекрестка улиц Дзержинского и Луганской города Кирова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров