Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За затопленный ФОК в Советске взялись следователи 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Помимо воды под линолеумом посетители жалуются на баскетбольную площадку

19 мая 2017
. Местные СМИ, в том числе и портал «Город Киров.RU», уже не раз писали о проблемах с физкультурно-оздоровительным комплексом в Советске. Среди них протекающая крыша, вода под линолеумом, а сейчас к ним прибавилась и опасная баскетбольная площадка. А ведь он был открыт всего полгода назад. Поэтому данным объектом заинтересовались следователи.

Следственный комитет по Кировской области:

- В публикациях сообщается, что баскетбольная площадка в ФОКе не соответствует современным техническим требованиям и требованиям безопасности: покрытие состоит из мелких острых камней, о которые можно порезаться. Вся площадка находится в негодном состоянии, нет баскетбольных колец. На данный комплекс было потрачено почти 75 миллионов рублей, однако, качество оставляет желать лучшего. Как выяснили журналисты, сам проект ФОКа исходит из требований 1981 года издания, но принимал его в эксплуатацию заказчик (администрация Советского района) не 36 лет назад, а в конце 2016 года. В настоящее время здание комплекса и все спортивные площадки вовсе закрыты.

В настоящее время сотрудники следственного комитета проверяют все вышеуказанные доводы и выясняют правомерность действий должностных лиц, ответственных за приемку указанного спортивного комплекса по окончании строительства.

Кстати, ранее объект уже проверяли, правда, по инициативе власетей региона. Как сообщил позднее и.о. заместителя председателя правительства Дмитрий Курдюмов, причиной ухудшения осстояния спорткомплекса послужили нарушения в эксплуатации: «снег не отодвигался от ФОКа, а придвигался к нему. Поэтому когда стало тепло, вода пошла через стены».
Фото: kirov.sledcom.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha