Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Авто Добавить в закладки

Забастовка дальнобойщиков: Кирову не избежать транспортных заторов?

Забастовка дальнобойщиков: Кирову не избежать транспортных заторов?
Фотография автора
Автор: Редакция

Дальнобойщики грозят устроить коллапс, протестуя против новой системы оплаты проезда 

5 ноября 2015 года. Новости Кирова и Кировской области. 11 ноября дальнобойщики устроят забастовку против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Известно, что более 200 фур собираются перекрыть федеральные трассы в Москве. Похожие протестные акции состоятся и в других регионах.

Негодование дальнобойщиков вызвано введением платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. С помощью этого сбора, по мнению Минтранса, удастся возместить вред, наносимый тяжелой техникой дорожному покрытию. Система взимания платы получила название «Платон», которое расшифровывается как «плата за тонны». 

Леонид, дальнобойщик: 
— Настроение у водителей упадническое, причем не только у кировских, у всех. Мы итак платим большие деньги, за наш счет постоянно наживаются. Введение «Платона» многих просто разорит, люди останутся без средств к существованию . На самом деле, это грабеж, по другому никак не сказать. Не могу сказать, будет ли проходить акция в Кировской области. Но многие настроены решительно. 

Сергей, дальнобойщик:
— Я общался с коллегами, многие просто в отчаянии. Особенно те перевозчики, которые работают на себя. У многих дети, жены. Фуры куплены в кредит или лизинг, нужно платить налоги, обслуживать технику, на что-то кормить семью. Введение «Платона» просто нас разорит. Лично я в акции участие принимать буду и если надо машину поперек дороги поставлю. Я не останусь в стороне. Не знаю, в каком регионе я буду 11 ноября, но участие в протесте приму.

К слову, 2 ноября в нескольких городах прошла предупредительная акция. Водители тяжелых фур в течение часа ездили со скоростью 10 километров в час, собирая за собой километровые хвосты.

Сейчас дальнобойщики по всей России обклеили свои машины плакатами с протестными лозунгами.

Александр Котов, лидер Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов пишет на форуме сайта mpvp.ru, что только совместными действиями водители смогут спастись от этой «заразы».

Александр Котов:
— К акции 11 ноября уже подключились Набережные Челны, Башкирия, Ивановская область, Иркутск, Красноярский край, Липецк, Оренбург, Питер, Рязань, Таганрог, Нижний Новгород. Свое участие в нашей акции заявили мотоциклисты. Многие в своих письмах не указали свои города и регионы, поэтому список не полный. Мне звонили модераторы сообществ дальнобойщиков из социальных сетей. Информация распространяется широким фронтом. Наша задача не состоит в том, чтобы 11 ноября вывести свои грузовики на дороги. Наша задача - или отменить или заставить оттестировать этот «Платон» как минимум в течение полугода и на основании полученных данных провести анализ его целесообразности. Если мы сработаем четко и дружно, «Платону» не быть!

К слову, если такая акция будет проходить в соседних регионах Кировской области, то вероятно, и нашему региону не избежать транспортного коллапса.

Отметим, что ранее Альберт Запольских, министр транспорта Кировской области, говорил, что Западный обход Кирова может быть построен на средства, поступающие за плату проезда по федеральным трассам с 12-тонников

Обновлено! Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по Кирову [фото и видео]

Фото:mpvp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров