Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Авто Добавить в закладки

Забастовка дальнобойщиков: колонна фур проедет по Производственной

Забастовка дальнобойщиков: колонна фур проедет по Производственной
Фотография автора
Автор: Редакция

Акция протеста планируется 11 ноября в 9 часов утра в разных российских регионах

10 ноября 2015 года. Протест дальнобойщиков. 11 ноября дальнобойщики по всей России решили устроить забастовку против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. 

Негодование дальнобойщиков вызвано введением платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 тонн обязаны платить по 3,7 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Акция протеста ежедневно набирает обороты, за неделю многие регионы сообщили, что и у них будет проходить забастовка. Сергей Толстоусов, координатор акции протеста в Кирове проинформировал, что участники акции соберутся 11 ноября на Советском тракте у стелы на въезде в город. Затем, организованная колона из большегрузов поедет со скоростью 10 километров в час по улице Производственной к Новому мосту.

Александр Котов, лидер Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов рассказал, что сделана рассылка писем губернаторам регионов с описанием акции протеста. 

В письме говорится, что во время проведения акции, в случае если не будет попыток силового разгона участников акции и провокаций со стороны силовых структур, блокирование движения по дорогам общего пользования федерального значения не будет.

Участники акции, находящиеся 11 ноября 2015 года в 9.00 на дорогах общего пользования федерального значения, или остановятся на 1 час на обочинах с включенными аварийными сигналами, или будут в течение 1 часа двигаться с минимальной скорость.

Кроме водителей грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, в акции могут принять участие граждане на грузовиках с меньшей разрешенной массой и на легковых автомобилях.

Сергей Толстоусов:
— Все равно пришлось бы самим связываться с ГИБДД для сопровождения колонны. Движение ведь будет через город Киров, по федеральной трассе. И так, и так, общаться с правоохранителями. Такое письмо надо послать и Никите Белых. Много вопросов, которые надо решать самостоятельно, отпадут сами собой. Вот только с координатором на месте проблема. Завтра буду разговаривать с КПРФ в Кирове, может они кого из своих выделят. Мне поступают «звоночки» о возможной провокации - перегораживание федеральной трассы. Активиста пытаюсь вычислить. Возможно, это срепетированная провокация, а может, просто вброс для меня. Так что, без правоохранительных органов не обойтись. К сожалению, я , в силу жизненных обстоятельств вынужден остаться в Москве. Тут будет две большие акции. От профсоюза не сможет приехать никто. Но люди, сами по себе, активные.

К слову, сегодня утром на сайте Правительства России появился документ «Об изменениях в порядке взимания платы в счет возмещения ущерба, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн». 

Согласно данному постановлению, плата за один километр пути будет снижена с 3,73 рублей до 1,53 рубля до 29 февраля 2016 года.

Обновлено! Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по Кирову [фото и видео]

Фото:lentaregion.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров