Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»? 0+

Автор: Ольга Лентова

Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»?
Фото: www.kirovnet.ru, www.kirpravda.ru

Инвестировали, инвестировали, да не... Рабочие недовольны низкой зарплатой и не хотят работать «за гроши»

На Вятском фанерном комбинате зреет забастовка. Рабочие недовольны уровнем своих зарплат. Сейчас на  комбинате (ВФК) зарплата составляет 9-10 тысяч рублей, хотя средняя заработная плата в Кирове 14-15 тысяч рублей.

Работники написали коллективное письмо на имя директора об отказе работать, пока зарплата не станет выше, об этом сообщает газета «Мой Нововятск».

Руководство завода отказало работником в повышении зарплат, объяснив тем, что центральный офис в Москве не дал на это разрешения. Отметим, что ООО «Вятский фанерный комбинат» был построен в 2007 году в Нововятске в рамках крупного инвестиционного проекта группы «Инвестлеспром» в городе Кирове.

Единственное, что предложил своим сотрудникам директор «ВФК» Юрий Шадрин, так это сдать квалификацию на разряд. У тех сотрудников, которые докажут свой профессионализм в соответствии с разрядом заработная плата, естественно, вырастет. Вот только сами работники «ВФК» уверены, что будут поставлены жесткие требования и на разряд выше почти никто не сдаст.

Тем не менее директор «Вятского фанерного комбината» объяснил, что в прошлом году подняли зарплату на 7%.

Юрий Шадрин:
- У нас средняя зарплата на производстве не такая уж и низкая - 16 тыс. рублей. Сейчас планово готовим новое повышение. Когда это будет и на сколько повысится зарплата, пока сказать не могу, мы сейчас просчитываем свои возможности.

Но сотрудники «ВФК», уверяют, что никаких 16 тысяч рублей они не получают. А в доказательство своих слов приводят таблицу динамики средней заработной платы с 2010 по 2012 год. По словам сотрудников, зарплата на фанерном производстве изменилась с 12,4 до 14,7 тысяч рублей. В таблице указано соотношение средних ежемесячных зарплат 2010 и 2011, и 2011 и 2012 года — равно 1,09.
То есть по подсчетам самих сотрудников рост зарплат из года в год равняется даже 9%, а не 7%, как говорит директор.

Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»?

Так чем же собственно недовольны сами сотрудники фанерного комбината, если даже по их подсчетам видно, что зарплата из года в год растет? Сотрудники завода утверждают, что на руки они получают не 12-15 тысяч рублей, а всего 9. На календаре 15 апреля, а зарплату за март, по словам сотрудников, все еще не выплатили...


Рабочие «Вятского фанерного комбината» активно обсуждают статью в газете «Мой Нововятск» и готовы устроить забастовку на заводе.
– Ни какого повышения зарплаты ни разу не было!!! Я работаю уже на Фанерном четвёртый год. У меня как была 4 года назад зарплата 12.000 «грязными» так до сих пор и осталось. Вычтут подоходний налог, 3 000 — аванс, вот и остаётся 7000 с копейками моя зарплата. Не живём,а существуем на эти деньги. Нужно заплатить за квартиру,за детский сад. Вот и всё!!! А на питание уже почти ничего не остаётся. Зарплату за март до сих пор не дали. Всё валят на Москву,что она деньги не перечисляет. Когда Комбинат только открылся,всё начальство пешком ходило. Посмотрите ,что сейчас - вся территория заставлена их машинами.

– То что указано на вашей картинке о зарплате,это чушь!!! Где же это и кому такую зарплату выплачивали??? Вы что гоните что ли??? По второму разряду платят 9-10 т.р. Максимум 11 000 и то пашешь как конь на поле!!! После забастовки ещё хуже стало!!! Зарплату не отдают за март!

– Повышения зарплаты не было ни разу!!! Мало того, даже заработанное не отдают. Не Москва не дает денег - это руководство не может выбить в силу своей полной некомпетентности.
– Отдайте зарплату за март!
– Никакого повышения зарплат не было. Было незначительное увеличение для рабочих-сдельщиков за счет увеличения объемов выпускаемой продукции.

Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»? Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»? Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»? Город Киров: Забастовка на «Вятском фанерном комбинате»?
investlesprom.ru, kremlin.ru, mn43.ru

О проблемах «Вятского фанерного комбината» говорили и раньше. Но в 2009 году именно эти предприятием хвастались областные власти перед Президентом Дмитрием Медведевым, который посетил наш город. Вот только так руководство инвестиционной компании «Инвестлеспром» пока никак не комментирует происходящее. Сами работники говорят, что работают с 8 до 20 часов и получают всего 9-10 тысяч рублей. Сам «ВФК» является крупнейшим экспортером Кировской области по производству фанеры ФСФ и ФОФ. Вот такие инвестиции... 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться