Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Заболеваемость вновь растет: готов ли общепит ко «второй волне»?

Заболеваемость вновь растет: готов ли общепит ко «второй волне»?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подчеркнем: мы не утверждаем, что это может произойти. Речь лишь о готовности сферы к ограничениям

Последние данные статистики по заболеваемости коронавирусом в России расстраивают. С 8 сентября цифры показали ежедневный рост. Если в тот день было выявлено 5099 заболевших, то к 16 сентября за сутки выявили 5670 заболевших. 

Люди боятся, что из-за нового всплеска заболеваемости в регионах России вновь введут ограничения, которые порядком сказались и на бизнесе, и на экономике страны, и на самих россиянах.

Одной из отраслей, пострадавших от COVID-19, стал общепит. В Кировской области представители кафе и ресторанов активно отстаивали позицию по поводу открытия заведений и проводили встречи и руководством региона. Общепит в Кировской области начал работать с 16 июня (только летние кафе). Чуть позже общепиту разрешили работать полноценно.  

Сейчас уже пошли разговоры о том, что предприятиям стоит запасаться большим количеством средств индивидуальной защиты (СИЗ) из-за увеличения заболеваемости.

Мы опросили представителей кировского общепита об их готовности на случай ввода новых ограничений.

Пётр Кочетов, операционный директор торговой марки «Сели-поели»:

— Закупки средств индивидуальной защиты идут в плановом режиме. Сейчас на рынке этих товаров переизбыток, много производится, мало покупается. Ажиотажа мы не видим. Мы заботимся о своих сотрудниках и гостях, но это делается далеко не всеми (в разных отраслях). Если и будут более строгие ограничения по масочному режиму, то СИЗ хватит. Сейчас вся страна больше к этому готова. Закрытия и второй волны не ожидаем. Надо совершенствовать работу системы здравоохранения, но не закрывать бизнесы. Панику сеят, она есть у некоторых людей, поэтому сильно страдаем - не хватает персонала. С нашей стороны ее нет. Мы готовы к любым поворотам и намерены сохранить свою команду и развиваться дальше. Всем, кто хочет не заболеть, надо следовать простым правилам, они известны. Если у нас город не может сам себя обезопасить, то бизнес то точно не при чем.

Юлия Долгоаршинных, владелица кафе «Шоколадница»:

— Мы не перестаём их [СИЗ] закупать. И благополучно продолжаем это делать. Всегда имеем запас. Паники никакой нет, просто есть запас СИЗ.

Андрей Несветаев, представитель ГК «Культура гостеприимства», ответил нам коротко:

— Мы с начала работы закупаем СИЗ по необходимости.

О том, как кировский бизнес, молодые мамы и жители других стран пережили весенний карантин, вы можете прочитать в нашем большом материале.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров