Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Забудьте о прогулках. Аллею на Октябрьском проспекте перекрывают 0+

Автор: Михаил Пентин

Мы выяснили, по каким причинам на аллее ставят ограждения

В социальных сетях появилась фотография, на которой аллея Октябрьского проспекта заставлена желтыми ограждениями. Фото сделано на перекрестке проспекта и улицы Труда.

Все это время люди спокойно переходили дорогу на перекрестках. Но теперь им придется забыть об этом. Прямо по аллее пройти уже точно не получится, и придется обходить по другим сторонам, чтобы попасть обратно на бульвар.

С чего бы вдруг?

В департаменте городского хозяйства пояснили, что сейчас выполняется предписание ГИБДД. Конкретно в этом месте, два года назад, было 3 наезда на пешеходов, один из которых обернулся летальным исходом. В 2017 году произошло также три ДТП с участием пешеходов. Без смертей, но с серьезными травмами.

Урбанизм, как бич города

Сразу ответим на вопрос, можно ли там сделать «зебру» - нет. Администрация города также интересовалась этим вопросом и сообщила нам, что по ПДД, автомобили должны останавливаться не ближе чем за 5 метров до пешеходного перехода. Автомобилям будет негде стоять, в случае, если «пешеходники» будут установлены. Все сделано не в пользу пешеходов.

На середине перекрестка в принципе не может быть пешеходного перехода.

Вероятно, что и светофоров там не будет. Департамент городского хозяйства говорит, что вариантов никаких нет вообще. И возможности для установки светофоров тут тоже нет.

 

Фото: vk.com


Обсуждения:
  • 10.10.2018    19:23

    ахаха... вяцкой менталитет : все запретить!

    Цитировать
  • 10.10.2018    23:54

    Чувак, да не вятский а российский минтайлетит,
    запретить и поднять штраф!

    Цитировать
  • 11.10.2018    0:56

    дураки оба. Буржуазно-европейский подход, когда закон замещает культуру в широком понимании этого слова и становится единственным регулятором общественным жизни с соответствующими качелями: "что не запрещено- то разрешено" и "все запретить".

    Цитировать
  • 11.10.2018    9:08

    Да ладно, чё панику развели. Видно же что решетки поставили на бордюр, аллею никто не перекрыл. Просто придётся сначала к глобусу перейти, потом к богатырю, а потом обратно на аллею.
    Кстати, дурацкое пересечение так-то по сути пешехода и авто в этом месте. Пешик вроде и прав, а вроде и не прав.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться