Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Зачем строить дорогу по улице Ульяновcкой?

Зачем строить дорогу по улице Ульяновcкой?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Зачем строить дорогу по улице Ульяновкой?

В администрации утверждают, что приводят город в соответствие с генпланом

Члены администрации города решили вплотную заняться городскими дорогами. В частности речь идет об улице Ульяновской на отрезке от Луганской до Московской. Недостроенная дорога появилась в начале 90-х годов и процесс её строительства закончился где-то гравийной посыпкой, где-то прокладкой бетонных плит. В течение года администрация города намерена создать проект реконструкции улицы и представить его на суд кировчан.
Татьяна Говорова, заместитель начальника управления градостроительства:
- Сейчас будут определяться красные линии улицы. Сотрудники начнут проектировать улицу согласно тому, что заложено в генеральном плане города. Проводится работа по приведению в соответствие городских улиц и генерального плана. После этой работы проект будет представлен на суд горожан посредством публичных слушаний. И уж только после этого начнется строительство.

Несуществующая улица является дублером улицы Андрея Упита и связывает транзитную улицу Луганскую, по которой в настоящее время большой трафик большегрузов и улицу Московскую, по которой не меньший трафик как грузовиков, так и легковых автомобилей. Новый участок позволит немного разгрузить улицу Ломоносова и Московскую.

Кроме этого, ещё в 2010 году, когда проводились общественные слушания по проекту «Западный обход Кирова», депутатами городской думы вносилось предложение перенести один из съездов с объездной дороги с улицы Московской на Луганскую. Что позволило бы разгрузить Московскую и избежать попадание транзитного транспорта в Киров.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Однако, в связи с тем, что грунтовый отрезок улицы Луганской вблизи с Ульяновской надо было строить за счет городских средств, корректировка проекта была отменена. Вскоре двухуровневая развязка в районе улицы Московской была заменена на обычный съезд, что позволило существенно сократить сметную стоимость проекта. Возможно, после строительства Ульяновской власти в очередной раз задумаются о корректировке проекта «Западного обхода»?

Опрошенные нами эксперты также предположили возможность появления в районе Ульяновской и Луганской ещё одного крупного торгового центра, к которому чиновники и решили протянуть дорогу. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров