Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Зачем в Киров приезжал знаменитый сыровар Олег Сирота?

Зачем в Киров приезжал знаменитый сыровар Олег Сирота?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Чем привлекла Кировская область российского производителя?

На днях на улице Спасской кировчане увидели с изумлением самого известного и позитивного фермера, сыровара Олега Сироту. Возник резонный вопрос: что на Вятке делает столь неординарная личность, хорошо известная нам по ряду телепередач и публикаций в СМИ? 

Как оказалось, закупает оборудование для своего молочного производства. Об этом Олег рассказал на своей странице в facebook. Российский фермер планирует производить творог, а также масло, сметану и заодно начать делать вкусный настоящий российский сорт сыра.

Однако для этого необходимо оборудование, а покупать его за границей Олег Сирота не хочет.  В Кирове же имеется завод «Молочные машины Русских», где нужное фермеру оборудование создают еще с советских времён. 

К слову сказать, Минпромторг РФ поддержал завод и помог профинансировать конструкторские разработки. 

- Мы там берём уличные танки (вы их можете видеть возле сыроварни, это такие гигантские нержавеющие бочки для молока. Также присмотрели себе сегодня новую йогуртницу и, конечно, обсудили, какое нам нужно оборудование для творога, - сообщил Олег Сирота.

Олег Сирота зять не менее знаменитого в прошлом коммерсанта, а в настоящем фермера Германа Стерлигова. Основатель проекта «Русский пармезан». Член Общественной палаты Московской области. Председатель Союза сыроваров России. Награждён российской Национальной премией «Бизнес успех». Впервые сыры Олега Сироты появились в нашей стране в 2018 году. За свою продукцию сыровар удостоился двумя бронзовыми медалями на XIV международном конкурсе «Käsiade» в Австрии. В 2019 году был награждён золотой, серебряной и двумя бронзовыми медалями на международных конкурсах «Fromonval» во Франции и «World Cheese Awards 2019» в Италии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров