Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Рецепты Добавить в закладки

Задать жару: мясо на гриле

Задать жару: мясо на гриле
Фотография автора
Автор: Редакция

Задать жару: мясо на гриле

Ароматное мясо, приготовленное на гриле, вечером у небольшой спокойной реки – идеальное завершение насыщенного трудового дня, – рассказалДмитрий Сильнов, коммерческий директор компании «РЕКО». 

Если подойти более ответственно к ужину на природе у костра, то можно приготовить к мясному блюду пикантный соус. Ведь соусы – не просто украшение готового продукта, многие кулинары считают его неотъемлемой частью всей поварской композиции. Соус для мяса должен подаваться горячим, он должен быть насыщенным и готовиться непосредственно перед подачей.Как только наступает теплая погода, и температура на улице приближается к 20 градусам, приходит сезон вкусных блюд на гриле. Обжиг на открытом огне является старейшим способом приготовления. Мясо на гриле получается в корочке, сочное и очень выразительного вкуса. Даже само приготовление пищи таким способом увлекательно. А тем более на свежем воздухе и аппетит лучше, и еда кажется вкуснее. 

Валерий Князев, шеф-повар кафе-столовой «Окрошка» 

Я расскажу рецепт популярного блюда «Стейк из говядины под соусом барбекю».

Готовим соус. Лук-репку нарезаем крупными дольками. Обжариваем до золотистой корочки. Вливаем мясной бульон и добавляем пассированную томатную пасту, обжаренные зерна кунжута, аджику, специи (обязательно кориандр и базилик), соль и сахар по вкусу. В конце нарезаем помидоры также крупными дольками, добавляем в получившуюся смесь и доводим все до кипения.Говяжью вырезку промываем и зачищаем от пленки. Затем нарезаем на стейки поперек волокон. Обжариваем на гриле с двух сторон и доводим до готовности в жарочном шкафу. Вы можете сами выбрать степень прожарки мяса в зависимости от вкусовых предпочтений. В конце мясо следует посолить и поперчить.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров