Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

23 января, Киров -15.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Задолженность по зарплатам в Кировской области выросла на 14%

Задолженность по зарплатам в Кировской области выросла на 14%
Фотография автора
Автор: Редакция

На 1 апреля сумма задолженности составила 144 миллиона 408 тысяч рублей 

25 апреля 2016. Невыплата зарплат. Ситуация с невыплатой зарплат в Кировской области продолжает накаляться, задолженность выросла на 14%: если на 1 марта эта сумма составляла 126 миллионов, то на 1 апреля она стала равна практически 145 миллионам рублей. Выросло и количество работников, которым задолжали предприятия: если на начало марта вовремя зарплату не получили 3134 человека, то концу месяца эта сумма приблизилась практически к 4 тысячам. Данные Трудинспекции по Кировской области свидетельствуют о том, что большинство работодателей намерено рассчитаться со своими работниками в течение апреля. Вот только будут ли обещания воплощены в жизнь — неизвестно, учитывая растущую сумму долга и количество тех, кто не смог получить свою зарплату вовремя.

Задолженность по зарплатам в Кировской области выросла на 14%


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В отдельных случаях назначен конкурсный управляющий, например, на предприятиях ООО «Эликон», ООО «Карьер-М», ОАО «Лесной профиль» и другие. На грани банкротства находятся ООО «Слободской хлебокомбинат», ООО «Кировский домостроительный комбинат», МУП «Безбожниковское коммунальное хозяйство», ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика», ОАО «Белохолуницкий машстройзавод».

Также Трудинспецкия по Кировской области сообщает о том, что в 1 квартале 2016 года увеличилось количество случаев, когда руководство отказывалось оплачивать сверхурочные часы, также нередко работодатель отказывается осуществлять перерасчет за часы, отработанные в ночное время. Не начисляется и не выплачивается денежная компенсация за дни задержки выплаты окончательного расчёта при увольнении.

 

Фото:t-kurer.ru, president-inform.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров