Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 2.8°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Красота и здоровье Добавить в закладки

Закон о запрете курения: стало ли больше штрафов?

Закон о запрете курения: стало ли больше штрафов?
Фотография автора
Автор: Редакция

За 9 месяцев текущего года 3,5 процента оштрафованных курили на детских площадках

28 октября 2015 года. Курение в общественных местах. По данным УМВД РФ по Кировской области, за 9 месяцев 2015 года сотрудниками органов внутренних дел в нашей области было оштрафовано 2908 человек, нарушивших запрет о курении в общественных местах. Из оштрафованных 3,5 процента курили на детских площадках. За аналогичный период прошлого года на курильщиков было составлено 1152 протокола. Таким образом, оштрафованных курильщиков в этом году, по данным УМВД, больше вдвое. 

Начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев: 
— За 9 месяцев 2015 года сотрудниками органов внутренних дел в Кировской области составлено 2908 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), из них – 102 протокола по части 2 данной статьи (то есть за курение табака на детских площадках). За аналогичный период прошлого года по статье 6.24 КоАП РФ было составлено 1152 протокола. 

Отметим, что контролируют нарушителей закона не только органы УМВД, но и другие надзорные структуры. К примеру, на вокзалах эту функцию исполняет линейный отдел полиции на транспорте, работодателей контролируют Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Росздравнадзор и иные инстанции, в ведомство которых включено такие обязательства. 

Несмотря на то что «антитабачный» закон оказывает положительное влияние на здоровье россиян, в его сторону звучит немало критики. Так, на многих форумах недовольные граждане пишут, что данный закон является лишь еще одной возможностью пополнить государственный бюджет. Однако, о состоятельности «антитабачного» закона можно будет судить только через годы. 

Мало того, в скором времени в подъездах вновь могут появиться курящие, если то будет одобрено собственниками, ведь Минстрой и Минздрав намерены снять вето на курение в этих местах, если они будут оборудованы «курилками». 

 

Фото:oblgazeta.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров