Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.3°
Error
Общество Добавить в закладки

«Закончились огурцы и помидоры»: кировчане, работающие на границе с Китаем, о последствиях коронавируса

«Закончились огурцы и помидоры»: кировчане, работающие на границе с Китаем, о последствиях коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кировчане рассказали, как из-за закрытия границ с Китаем изменилось количество продуктов в магазинах

Кировчане, которые находятся на границе с Китаем, в городе Уссурийске, рассказали о последствиях коронавируса на территории России. Сергей и Елизавета Верещагины отправились работать в передвижной цирк в Приморский край в январе этого года. На их и на всеобщее удивление в городе начали заканчиваться огурцы и помидоры, которые доставляет в основном Китай.

Фото из личного архива Сергея и Елизаветы Верещагиных 

Теперь на прилавках овощи появятся не раньше марта, поскольку поставка продуктов приостановлена вплоть до 1 марта.

Как сообщает портал местных новостей UssurBator, ассортимент в магазинах существенно изменился: в избытке фрукты, а вот овощей — дефицит. Поступали предложения от западных поставщиков, например, турецкие помидоры предлагалось продавать по 750 рублей за килограмм, а новосибирские огурчики — по 450 рублей. Однако из-за нерентабельности продавцы не стали соглашаться на такую цену.

Скриншот с "Яндекс Карты"

- Витаминных овощей на прилавках осталось совсем немного, огурцы, например, подорожали. В некоторых магазинах «остатки роскоши» стоят по 450 рублей за кило. Однако других продуктов хватает: полки магазинов заполнены, — отмечает кировчанка Елизавета.

Имеется информация, что через неделю поставка овощей будет осуществляться из Москвы, привезут также и узбекские овощи. Цена их будет намного демократичнее.

Кроме того, мы поинтересовались, как обстоит ситуация в Приморском крае. Кировчане отметили, что в городе сохраняется спокойствие, местные о коронавирусе говорят мало, и в масках никто не ходит.

Напомним, что с 3 февраля РЖД временно прекратила железнодорожное сообщение с Китаем до особого указания. В частности, отменен поезд, маршрут которого проходит через станцию в Кирове

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров