Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Законность работы автомойки на улице Ломоносова будет проверена

Законность работы автомойки на улице Ломоносова будет проверена
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Сотрудники сервиса мешают местным жителям спокойно спать

Жители Кирова жалуются на одну из автомоек в районе Юго-западаю На перекрестке переулка Мурашинского и улицы Ломоносовой работает предприятие по ремонту и обслуживанию автомобилей работает уже в течение нескольких лет. И ежедневно сотрудники включают музыку на максимум, открывая боксы (некоторые автомобили сотрудники предпочитают чинить на улице), тем самым раздражая жителей. К слову, сервис работает круглосуточно, и шум от оборудования и музыки мешает людям спать.

Жильцы рассказывают, что руководство пообещало сменить график и не работать по ночам, но ничего не меняется. Помимо музыки жителям приходится терпеть громкий смех и нецензурную брань.

Местные жители также подметили, что автомойка не может находиться в этом месте, так как по закону размеры санитарно-защитной зоны автомоек не могут составлять менее 50 м. В данном же случае расстояние от автомойки до ближайшего дома составляет около 23 м, а от автосервиса - 47 м.

Член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов:

— Вырисовывается печальная тенденция. Это уже второй случай, когда жители жалуются нам на автомойки в черте Кирова, построенные впритык к жилым домам вопреки всем нормам и правилам. Предыдущий случай – поселок Садаковский, там автомойка находится в 10 метрах от деревянных домов, которые однажды уже чуть было не сгорели из-за работы этого объекта. В обоих случаях у людей на руках есть документы, подтверждающие незаконность строительства. Но предпринимать меры власти и контролирующие органы не торопятся. И тут есть законодательная проблема - максимум, что может грозить индивидуальному предпринимателю за строительство или реконструкцию объекта без разрешения - это штраф до 50 тысяч рублей. Проще построить где хочешь и что хочешь, заплатить штраф и жить спокойно

ОНФ обратились в прокуратуру с просьбу проверить законность работы сервиса. 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров