Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Законопроект о Транспортном налоге прошел в первом чтении

Законопроект о Транспортном налоге прошел в первом чтении
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Законопроект о Транспортном налоге прошел в первом чтении

Депутаты приняли предложения губернатора Кировской области

Транспортный налог прошел первое чтение в Областном Законодательном Собрании. В поправках, которые предложил губернатор области, Никита Белых, учтены предложения «Союза автомобилистов» и кировских водителей, недовольных объемом предстоящих выплат.

В ходе заседания депутаты утвердили поправки, внесенные губернатором в Закон Кировской области «О транспортном налоге Кировской области», после многочисленных встреч с автовладельцами. Правда самих автовладельцев на заседании депутаты слушать не захотели...

Как сообщает один из пользователей сайта «Вятский наблюдатель»:
- Представители «Единой России» отказались предоставить слово общественной организации. Просили всего 2 минуты. Но даже этого депутатам правящей партии показалось много, кто-то из них произнес, что и слушать не надо, давайте сразу голосовать.

Но все же поправки, за которые боролись автомобилисты были учтены депутатами.
После прохождения первого чтения будет снижена налоговая нагрузка на владельцев машин, мощность двигателя которых от 100 до 110 лошадиных сил. Теперь владельцам таких транспортных средств придется платить 25 рублей за одну «лошадь». Такую же сумму платят владельцы автомобилей с двигателем мощнее 85 л.с. Помимо этого внесено разграничение для автомобилей, двигатель которых мощнее 200 л.с. Хозяева автомобилей, эксплуатация которых превысила 10 лет, будут платить по 60 рублей за единицу мощности, владельцы более молодой техники — 75 рублей. Аналогичная ситуация и с автомобилями мощностью свыше 250 лошадиных сил: до 10 лет сумма налога составит 150 рублей, старше 10 лет — 120 рублей.

Помимо общей тарифной ставки на налог, в закон внесены поправки для людей имеющих льготы. К льготным категориям депутаты отнесли транспортные средства, мощность которых составляет от 100 до 150 л.с. Кроме того, для ветеранов и инвалидов боевых действий, а также военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории РФ и СССР, - владельцев автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 «лошадей» - процентная ставка снизилась в 2 раза

От уплаты транспортного налога освободили владельцев тракторов, комбайнов и самоходных машин, задействованных в обработке земель и сдаваемых в аренду.

Правда законопроект прошел лишь первое чтение, окончательный вид документ приобретет ориентировочно в июле, когда будет утвержден или нет на втором чтении ОЗС.

Сергей Грухин, начальник отдела планирования доходов департамента финансов:
- Это предварительные цифры, и окончательное решение выйдет после второго чтения. Время его проведения пока не известно, примерно в июле. Я думаю, будет множество предложений от членов собрания, которые нужно подготовить.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров