Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,1°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Общество Добавить в закладки

Закупиться картошкой и луком — и жить всю зиму спокойно

Закупиться картошкой и луком — и жить всю зиму спокойно
Фотография автора
Автор: Анна Чешуина

Город Киров:Закупиться картошкой и луком — и жить всю зиму спокойно

«Красногорский» установил минимальные цены на эти овощи

В разгаре уборочный сезон, и кировчане имеют замечательную возможность запастись на долгое время овощами по максимально низким ценам. Ведь рост цен на них ожидается уже через пару месяцев.

Как превнести экономию в семейный бюджет, рассказал коммерческий директор розничной сети «Красногорский» Руслан Гузаиров:
— Именно сейчас очень выгодно закупаться картофелем и луком. Пока еще в их цену не заложено хранение: овощи идут прямо с полей от сельхозпроизводителей. Ближе к зиме из-за дополнительных расходов на электроэнергию и переборку их стоимость значительно возрастет.
Если в целом по сети картофель продается по 7,9 рублей за кг, лук — 15,5, то в мелкооптовом магазине на Луганской, 53 их можно купить по 6,9 и 11,9 рублей за кг. Дело в том, что в этом магазине установлены специальные цены. Туда ездят не только оптовые покупатели, но и те, кто закупает продукты для семьи на целую неделю: овощи здесь отпускаются весом от 1 кг.

Стоит отметить, что срок хранения белого картофеля составляет 3 месяца, а красного — не менее полугода. Лук при правильном хранении тоже долго не портится, так как в магазинах «Красногорский» продаются не среднеазиатские сорта, которые рано прорастают, а их российские собратья из южной и средней полосы. Поэтому можно вполне делать большие закупки на всю долгую русскую зиму.

На правах рекламы

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus