Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Замминистру просвещения РФ в кировской школе сыграли на пианино

Замминистру просвещения РФ в кировской школе сыграли на пианино
Фотография автора
Автор: Редакция

Сначала для Татьяны Синюгиной исполнили музыку Баха, а затем вятского композитора

23 августа 2018. Сегодня в Киров с рабочим визитом прибыла заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. В первую очередь она посетила недавно выстроенную школу №26 в микрорайоне Урванцево, где ей показали ряд кабинетов.

Каждое помещение образовательного учреждения примечательно по-своему: в библиотеке, например, помимо книжных стеллажей и столов внимание привлекают кресла-мешки, расставленные в фойе, в актовом зале — мягкие кресла и расцветка с интересным граффити по задней стене, а в кабинете русского языка — электронные учебники, о которых руководство школы любезно рассказало:

 Помимо бумажных вариантов у нас есть такие средства обучения, как современные электронные учебники. Мы планируем раздачу данных учебников учащимся, и работа в школе будет организована таким образом, что с учебника на компьютере учителя изображение может быть выведено на интерактивную доску.

Здесь Татьяна Синюгина заметила, что подобными средствами обучения должны школьники могут пользоваться только в среднем звене, в чем запредседателя правительства области Дмитрий Курдюмов ее поддержал.

Увлекательным стало и посещение кабинета музыки, где Татьяне Синюгиной даже сыграли на пианино. Сначала это была музыка Баха, а затем местного вятского композитора Александра Курилова, которого представили как «преподавателя одной из кировских школ, который сам сочиняет, прекрасный баянист, аранжировщик». В заключение чиновнице подарили один вариант произведения.

Губернатор Кировской области представил заместителю министра просвещения РФ проект типовых опорных школ, которые планируется построить в районах региона. Они впоследствии должны стать спортивными и культурными центрами для населения небольших городов и сел.  

Игорь Васильев пояснил, что это не огромная школа, которая полдня будет пустовать. Проектом предусмотрено строительство школы на меньшее количество учеников, но при ней будет бассейн, концертный зал, спортшкола, кинозал, школа искусств, кинотеатр и даже общежитие.. Вечером данные помещения могли бы использовать родители школьников: смотреть кино, плавать в бассейне и заниматься спортом. Если проект будет разработан в таком качестве и налажена система управления, то регион получит положительный эффект. 

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

-  Почему люди уезжают из маленьких городов и сел? Потому, что там нет рабочих мест, нет досуга.  А мы эти проблемы частично сможем решить. И это не такие большие затраты, – пояснил Игорь Васильев.

Правительство региона планирует развивать опорные школы каждого муниципалитета по аналоичной схеме. В комплексе с реализацией программ в сфере здравоохранения и благоустройства эти меры повысят качество образования и уровень жизни граждан в самых отдалённых районах области. Татьяна Синюгина одобрила идею регионального правительства и обозначила, что проект опорных школ достоин более подробного обсуждения.

Прогулявшись не только внутри, но и снаружи школы, Татьяна Синюгина, со своей стороны, пожелала всем работникам нового учреждения, а также его руководителю успехов - «Я уверена, что у вас все получится. С наступающим учебным годом!». Судя по всему, здание ее впечатлило.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров