Замороженных куриц потеснили охлажденные
О преимуществах охлажденного мяса птицы рассказали в кировской розничной сети «Красногорский»
В последнее время охлажденное мясо птицы пользуется все большим спросом у кировских покупателей. Многие жители города уже заметили, что такое мясо, в отличие от замороженного, более сочное и ароматное. Его структура остается плотной и упругой до самого приготовления, тогда как размороженное мясо всегда «течет».
За счет чего мясо сохраняет свои вкусовые качества, рассказал коммерческий директор розничной сети «Красногорский» Руслан Гузаиров:
— Цикл производства охлажденного мяса очень динамичен: птица попадает непосредственно на прилавок или в день забоя, или на следующий день, в зависимости от расстояния до места реализации. Процесс, начиная от забоя и заканчивая охлаждением и упаковкой, проходит всего за несколько часов. При температуре в толще продукта в 1—4 градуса выше ноля микроорганизмы не развиваются, а мясо, в то же время, остается свежим, ведь вся его влага сохраняется внутри клеток.
Хранить такую продукцию можно при температуре от 0 до +2 градусов в течение 5—7 суток. Для более длительного хранения тушку лучше все же заморозить.
Руслан Гузаиров отметил, что для России технология производства охлажденной продукции не нова, но наибольшее распространение она получила в последнее время, поскольку на рынке появились инновационные технологии и упаковочные материалы, которые позволяют длительное время качественно сохранять продукцию в охлажденном виде.
Добавим, что охлажденная продукция подходит тем людям, которые живут интенсивно и не хотят тратить свое время на процесс разморозки. А также кировчанам, не желающим переплачивать за лед, который образуется при глубокой заморозке мяса птицы и влияет на конечный вес продукта.
На правах рекламы