Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

08 июля, Киров 24.4°
Курс ЦБ 72.17 81.47
Общество Добавить в закладки

Заморозки не страшны: как вырастить английский газон в условиях кировского климата?

Заморозки не страшны: как вырастить английский газон в условиях кировского климата?
Фотография автора
Автор: Редакция

Создание английского газона на приусадебном участке кажется сложным и трудоемким делом, успех которого не гарантирован в условиях кировского климата

На самом деле это намного проще, чем представляется. Что же такое английский газон, и что нужно для его создания? С данным вопросом нам поможет эксперт  в сфере садовой техники – Торговый Дом «Стройбат»!

Традиционный английский газон отличается невероятной ухоженностью. При взгляде на него складывается впечатление, что вся площадь, покрытая яркой, ровно подстриженной зеленью.

Но, чтобы результат от вложенных усилий радовал глаз не один сезон, уход за таким газоном должен быть тщательным. Нужна правильная подготовка почвы, выбор семян для посадки, регулярная аэрация и стрижка газона! Для этих задач у вас просто необходимо наличие садовой техники для ухода за газоном: аэраторы, газонокосилки, триммеры и скарификаторы.

Первое, с  чего начинается подготовка в деле устройства газона в английском стиле, является тщательная подготовка почвы для его поверхности. При этом следует отметить, что  участок должен располагаться на открытом, солнечном месте, а верхний грунт должен состоять из качественной плодородной почвы.

1. Землю нужно вскопать примерно на 25 см, тщательно ее взрыхлить, чтобы выбрать все корни сорняков;

2. Площадь будущего газона разравнивают граблями и немного уплотняют катком для выравнивания поверхности;

3. За сутки до посева травы почву следует хорошо пролить водой, а прямо перед посадкой внести в нее минеральные удобрения. 

Второй и не менее важный этап, это выбор семян: для засева английского газона сорта подбирают по качествам, которые дополняют друг друга и обеспечивают ухоженный и аристократичный вид засеянной площадки в течение всего сезона. В состав смеси включают разные травы, исходя из климатических условий и предполагаемого типа планируемого газона, в основном в них входят:

овсяница(хорошо переносит морозные зимы);

мятлик луговой (устойчив к холоду);

полевица (плохо приспособлена к долгой и холодной зиме).

Выбирая время для посева семян, следует помнить, что погода должна быть обязательно теплой в течение первой недели, а полив  интенсивным.Чтобы наслаждаться зеленым газоном в полной мере, нужно знать, как правильно ухаживать за ним на протяжении всего года, поэтому мы приступаем к третьему заключительному этапу на пути к созданию английского газона. 

Главный секрет красивого газона — его нужно регулярно косить, не давая траве сильно отрастать и уж тем более цвести, для этих задач выбираем газонокосилку, которой вам будет комфортно работать. Электрическую, бензиновую или аккумуляторную модель? С правильным подбором газонокосилки помогут специалисты ТД «Стройбат», ведь выбрать подходящую модель, которая бы соответствовала вашим задачам и была удобна в работе не так просто!

Из всех работ стрижка занимает большую часть времени и имеет решающее значение в формировании красивого покрова. Газон нужно стричь часто, но не слишком коротко. При нарушении этого правила могут вырасти мох и сорняки. Если траву долго не скашивали, не следует срезать ее сразу до нужной длины. Лучше делать это в течение нескольких дней, подрезая только кончики. В результате корни станут крепче и уйдут в землю на большую глубину. Это позволит им противостоять болезням и сохранять влагу.

Чем старше газон, тем плотнее становится дернина, а значит, доступ кислорода к корням сокращается. Избежать этого поможет аэрация (прокалывание почвы). Такая процедура обязательна для любой лужайки, которой больше двух лет.

Электрические и бензиновые аэраторы, а также скарификаторы решат все эти задачи гораздо быстрее, эффективнее и  с наименьшими усилиями, требующимися от вас. 

Аэратор — это альтернатива вилам, и, надо сказать, весьма удачная. Лезвия, закрепленные на валу, вращаются и прорезают дернину, помогая, таким образом, кислороду поступить в почву. Рекомендуется аэрировать почву два раза в год: весной и осенью. Весной проводить аэрацию необходимо в конце апреля — начале мая. В это время корневая система растений уже набрала силу и нуждается в проветривании. Осенью аэрация должна быть проведена в начале сентября. Важно следить, чтобы корни не оставались открытыми ко времени наступления холодов и выпадения снега.

Скарификатор — еще одно достижение садовой техники, агрегат, который прочесывает и прореживает поверхность газона. Это не менее полезная вещь, создающая конкуренцию устаревшим граблям. Скарификатор оздоровит дернину, убрав старый войлочный слой из срезанной травы, листву и мелкий растительный мусор.

Сейчас многие аэраторы или скарификаторы на самом деле объединяют функции обоих агрегатов. В ТД «Стройбат» вы найдете аэраторы, которые соединяют в себе функционал аэратора и скарификатора, благодаря двум разным валам, это экономит ваш бюджет и место под технику.

Для достижения окончательного результата требуется немало труда и довольно много времени, однако уже через два-три года модно будет увидеть на приусадебном участке настоящий английский газон, который при должном уходе будет обретать все более достойный вид с каждым годом.

Любой желающий может создать на своём участке прекрасный английский газон, а эксперт, в сфере садовой техники, ТД «Стройбат», в этом поможет!  В их ассортименте вы найдете  технику для себя: газонокосилки, триммеры, аэраторы, трактора-газонокосилки, роботы-газонокосилки. Всё для создания вашего идеального газона!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров