Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Заморозки. В городе увеличилось количество аварий на дорогах

Заморозки. В городе увеличилось количество аварий на дорогах
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Заморозки. В городе увеличилось количество аварий на дорогах
Фото: pgorod.ru

ГИБДД предупреждает водителей о необходимости снизить скорость движения и своевременно заменить резину 

Сильный снегопад и понижение температуры воздуха в минувшие выходные привели к появлению корки льда на тротуарах, проезжих частях и путепроводах. 

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Путепроводы неизбежно подвергаются обледенению при первых заморозках, так как не подпитываются теплом от земли, поэтому водителям сейчас следует быть в 10 раз осторожнее, своевременно снижать скорость и не забыть «переобуть» автомобиль к зиме.

В воскресенье вследствие сильной метели видимость на дорогах стала практически нулевой, что стало причиной ДТП. Как рассказали в ГИБДД, за выходные в городе произошло 96 аварий, из них 59 в субботу и 37 в воскресенье. 

Елена Гырдымова, начальник 4-го отдела ОГИБДД города Кирова:
 - Это среднестатистические данные для такой погоды, в подобных условиях число ДТП за сутки могло быть больше 100.

На форуме кировского spl-клуба активно ведутся обсуждения событий прошедших выходных. По данным очевидцев, в субботу около 9 утра на Октябрьском проспекте ВАЗ-2109 столкнулся с троллейбусом. Общественный транспорт остановился возле остановки, и через мгновение в него на большой скорости врезалась «девятка». К счастью, пассажиры не пострадали. У троллейбуса повреждений нет, а у легковушки смята передняя часть. 

Ещё одно ДТП с участием общественного транспорта произошло в воскресенье на перекрестке улиц Воровского и Сурикова. Автомобиль Toyota Corolla «ушел» под автобус ПАЗ. Так как машина праворульная, основной удар пришёлся на пассажирку, которая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. 

Очевидец аварии:
- Удар был оглушительной силы, но жизни девушки, слава богу, ничего не угрожает, хотя она получила большое количество переломов. 

Не обошлось в выходные и без жертв. Так, в субботу, 16 октября, в 9:30 на 50 км автодороги Киров – Белая Холуница (Слободской район) водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, в результате заноса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Вольво». В результате происшествия водитель легкового автомобиля погиб.

Как сообщает Елена Гырдымова, за сегодняшнее утро в нашем городе произошло 12 ДТП, все с материальным ущербом. В основном это столкновения, пострадавших нет. 

Мы решили выяснить, какие меры уже приняты дорожными службами нашего города в связи с ухудшением дорожной обстановки. 
Валерий Кукса, директор ООО «САХ»:
 - Несмотря на то, что температура пока плюсовая, уже ведется дежурная посыпка дорог реагентами, как только ударят сильные морозы, будет проводиться очистка и посыпка проезжих частей и тротуаров. 

В ГИБДД предупреждают:
В связи с похолоданием и обледенением дорожного покрытия в утренние и вечерние часы резко возросло число ДТП. ГИБДД предупреждает водителей о необходимости снизить скорость движения при проезде мостов и путепроводов, быть внимательными в местах расположения детских учреждений и пешеходных переходов. Не забывайте своевременно заменить летнюю резину на зимнюю!


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров