Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Заморозки вызвали в шиномонтажах Кирова ажиотаж

Заморозки вызвали в шиномонтажах Кирова ажиотаж
Фотография автора
Автор: Редакция

Некоторые водители уже подумали о собственной безопасности

7 октября 2015. Авто в Кирове. Сегодня в Кирове выпал первый снег, ночью стояла минусовая температура, поэтому пришла пора позаботиться о своевременной замене резины с «летней» на «зимнюю». Сотрудники УГИБДД поменяли резину на служебных автомобилях еще вчера, 6 октября. Многие автолюбители поступили аналогичным образом. Руководствуется большинство из них одними и теми же доводами.

Даннил Довлатов, автолюбитель:
— Я сменил резину в минувшие выходные, да и вообще стараюсь проводить данную процедуру вовремя. Своевременное «переобувание» существенно снижает риски ДТП. Я считаю, что подавляющее большинство в ближайшее время последует моему примеру. А тот водитель, который резину не меняет, есть водитель безответственный, не заботящийся о своей безопасности и безопасности других граждан.

Анастасия Русских, автолюбитель:
— Я поменяла резину в воскресенье. Дело в том, что «летние» колеса были не очень качественными, поэтому чтобы обезопасить себя и свой автомобиль, я решила произвести замену заблаговременно. По ночам сейчас за окном уже минусовая температура, из-за чего более грубая «летняя» резина дубеет.

Дарья Куимова, автолюбитель:
— Я меняю колёса когда дневная температура воздуха устойчиво держится в районе +5, либо в середине октября. Руководствуюсь в первую очередь погодными условиями.

Шиномонтажные центры сообщают, что желающих сменить резину хватает. В шинном центре «Автомакс» смена резины происходит со скоростью 6 машин в час. Центр «Запаска» также сообщил, что от желающих нет отбоя с утра до позднего вечера.

Однако опрос в нашей группе «Вконтакте» показал, что для многих переобуваться еще рано:

- 29,2% опрошенных уже поменяли резину;

- 52,2% респондентов считают нынешние погодные условия вполне приемлемыми для передвижений на «летней» резине;

- 18,3% планируют тянуть с «переобуванием» своего транспортного средства до последнего.

УГИБДД по городу Кирову напоминает о необходимости вовремя менять резину во избежание несчастных случаев. По данным УГИБДД по Кировской области, только за 6 октября было зарегистрировано 61 ДТП. Злостные уклонисты от замены «летней» резины на «зимнюю» будут наказываться штрафом в размере 500 рублей — с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период. Правда штрафовать начнут лишь с декабря.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров