Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Занятия маковой соломкой - не рукоделие!

Занятия маковой соломкой - не рукоделие!
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Житель деревни Акбатырево Малмыжского района ходил по огородам односельчан и собирал мак. Он никому не продавал наркотики, а использовал их для собственного употребления и думал, что за это ответственность не понесёт. Но сотрудники милиции изъяли у него 68, 6 граммов маковой соломки... Такого количества оказалось достаточно, чтобы суд признал его виновным по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупных размерах» и приговорил его к 2 годам исправительных работ.

Бороться с наркоманией решили на высоком уровне. Правительство Кировской области в следующем году намерено потратить около 10 миллионов рублей на реализацию программы по противодействию употребления наркотиков и их незаконному обороту. 7 миллионов поступит из федерального бюджета, остальное – из областного. Также планируется создание реабилитационного центра на базе областного наркологического диспансера, в котором сможет разместиться 25 человек. Реальное финансирование противонаркотической программы было заложено в бюджет впервые.

Сергей Рашев, начальник областного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, заявил, что Кировская область достаточно благополучный регион в этом отношении. Так называемый «уровень наркотизации» у нас – 32 человека на 100 000 жителей, тогда как по России – в среднем 240 человек. По официальной статистике в области зарегистрировано около 800 наркоманов.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus