Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Западный обход Кирова: новые изменения в проекте

Западный обход Кирова: новые изменения в проекте
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Западный обход Кирова: новые изменения в проекте
Недостроенный путепровод через железную дорогу. Поселок Ганино. (Фото с сайта www.autosouz.org)

Въезд со стороны улицы Московской убрали, добавили эстакаду и сократили затраты на строительство

В 2011 году в рамках муниципальной программы «Антипробка» должно было возобновиться строительство западного обхода города Кирова. К сожалению, проект строительства дороги все еще дорабатывается.

Напомним, что в ходе последних общественных слушаний в конце 2010 года участников смутил новый проект объездной дороги, в частности - въезд в город по улице Московской. Эта транспортная развязка на дороге Киров-Русское вызвала много вопросов. Изначально старый проект предусматривал съезд с объездной дороги, проходящий вблизи поселка Садаковский. В ходе детального рассмотрения проектной документации выяснили, что новая дорога должна проходить по полям совхоза «Красногорский» и по территории, где планируется строительство нового жилого микрорайона. В «Красногорском» ни под каким предлогом не соглашались отдавать используемую ими землю под строительство новой дорожной развязки.

Елена Лапина, главный инженер проекта «Западный обход города» института ОАО «ГИПРОДОРНИИ»:
– Наша основная задача на сегодняшний день состояла в том, чтобы решить проблему съезда с обхода в город по улице Московской. Мы приняли непростое решение – совсем убрать его. Дело в том, что куда бы мы не переносили въезд и развязку, они попадают на используемую территорию, либо на поля, либо на будущий микрорайон, либо на коттеджный поселок. Кроме того, согласно проведенным опросам, водители говорят, что им вовсе не нужна эта развязка.

В итоге проектным институтом было принято решение - исключить транспортную развязку вблизи поселка Садаковский и отказаться от съезда с трассы по улице Московской.
Таким образом, проект объездной дороги Кирова вновь изменен. Теперь в проекте появилась эстакада с выездом на улицу Московскую. Эстакада будет проходить над дорогой Киров-Русское и поселком Садаковский.

Благодаря внесенным изменениям, проект Западного обхода города Кирова будет значительно проще и обойдется федеральной казне дешевле на несколько сотен миллионов рублей.

Точную дату новых общественных слушаний пока не называют. В институте «ГИПРОДОРНИИ» говорят, что ждать осталось совсем недолго.
Елена Лапина:
– Мы со своей стороны проект доработали, теперь люди работают уже непосредственно на местах будущего строительства. Предположительно через месяц проект может быть вынесен на новые общественные слушания.

Правда, ожидание объездной дороги затянулось на 20 лет. С первого заложенного камня в строительство дороги «Западный обход города Кирова» и по сегодняшний день прошло без малого два десятилетия. Начинали строить обход в 1991 году, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили в 2000 году.

Город Киров: Западный обход Кирова: новые изменения в проектеГород Киров: Западный обход Кирова: новые изменения в проектеГород Киров: Западный обход Кирова: новые изменения в проектеГород Киров: Западный обход Кирова: новые изменения в проекте
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров