Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Авто Добавить в закладки

Западный обход «похудеет»

Западный обход «похудеет»
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство региона решило лишить дорогу развязок, значительно удешевив проект

Новое правительство Кировской области не хоронит проект западного обхода города. Несмотря на серьезную стоимость важной для Кирова дороги, ведется поиск способов её строительства.

Вопрос реализации проекта был поднят 10 февраля Сергеем Мошногорским, исполняющим обязанности министра транспорта в контексте ограничение движения грузовых и транзитных автомобилей через Киров.

По его словам, есть вероятность удешевления проекта строительства дороги с 16 миллиардов рублей до 6-7 путём изменения категорийности с 1 предусматривающей 4-полосность и многоуровневые развязки, до 4 или 5 категории, лишив дорогу некоторых ответвлений и развязок. Если учесть, что пока Западный обход просто жил на бумаге, стоимость его реализации несколько раз увеличивалась, то однозначно говорит на сколько удешевится обновленный проект, нельзя со 100%-ной уверенностью.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Если вспомнить, как долго создавался проект дороги, утвержденный до настоящего времени, и как долго в него вносились корректировки, быстрого решения вопроса ждать не стоит. Однако, Сергей Мошногорский отметил, что планирует выносить вопрос строительства Западного обхода Кирова на федеральное собрание. Вероятно, таким образом получится получить необходимое финансирование.

Помимо строительства объездной дороги, уменьшением количества грузовиков должно послужить строительство распределительных центров «Магнит» и «Пятёрочки». Запуск одно из них ориентировочно назначен на 2017 год.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров