Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Запах гари на Филейке и в районе ОЦМ. Виноват туман...

Запах гари на Филейке и в районе ОЦМ. Виноват туман...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Запах гари на Филейке и в районе ОЦМ. Виноват туман...

Проснувшись утром, жители северных районов Кирова вновь ощутили неприятный запах

Сегодня утром жители северных районов города (Филейка и ОЦМ) ощутили достаточно сильный запах гари. Помимо этого вся округа была окутана туманом, который создавал впечатление новой волны лесных пожаров. Люди в недоумении шли на работу и пытались выяснить друг у друга, что горит и где горит...

Как оказалось, причиной неприятного запаха стал по-прежнему горящий шламоотвал, который расположен около БХЗ. Напомним, что на «ничейном» шламоотвале на протяжении всего лета горят отходы лигнина. В этот раз виновником распространения запаха гари стал туман, который ночью окутал город.

Валерий Титлянов, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены труда Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
- Ночью город окутал туман, который не позволил неприятному запаху перейти в верхние слои атмосферы. Из-за этого жители некоторых районов города вновь почувствовали дым, который перемешался с туманом и не выветривался долгое время. Возгорание на шламоотвале по-прежнему имеется, поэтому и запах есть...

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора следят за качеством воздуха в районе БХЗ. Последнее превышение ПДК было зарегистрировано в Кирове в начале сентября, но об этом на официальном сайте, где обычно публиковалась информация о качестве воздуха, не сообщалось.

Валерий Титлянов:
- В настоящее время ситуация на БХЗ взята под наш контроль. Сотрудники постоянно берут пробы воздуха и следят за показателями. Последний раз нормы ПДК в Кирове были превышены в начале сентября, сейчас ситуация достаточно стабильна.

Напомним, что еще в середине августа глава администрации города Георгий Мачехин заверял всех в том, что пожар на шламоотвале ликвидирован, но после этого жители города еще не раз жаловались на запах гари.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров