Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Запасаться водой больше не нужно! Опасений в загрязнении водозабора больше нет

Запасаться водой больше не нужно! Опасений в загрязнении водозабора больше нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Запасаться водой больше не нужно! Опасений в загрязнении водозабора больше нет

В Кирове отключений не будет, в Кирово-Чепецке в 18 часов включат горячее водоснабжение

Запасаться питьевой водой на несколько суток больше не нужно. Опасений в загрязнении водопроводной воды нефтепродуктами больше нет.

Сегодня глава администрации города Кирова снял особое положение в городе.

Георгий Мачехин:
- Особое положение, на котором находился город, начиная с 1 августа, закончилось. Запас воды держать в домах не нужно.

От нефтяного пятна, надвигающегося на водоканал в Корчемкино, спасли боны, специально установленные 2 августа на Вятке в районе Нововятского переезда. 17- километровое нефтяное пятно не смогло пробраться через выставленные сотрудниками ОАО «ККС» преграды. Часть пятна осталась в бонах под Нововятском.

С 1 по 5 августа специалистами Роспотребнадзора было отобрано более 108 проб, проведено 1225 исследований водопроводной воды и воды в Вятке. Ни одна из проб не выявила неудовлетворительного результата по качеству питьевой воды.

Кроме того, сегодняшние пробы воды в районе города Кирово-Чепецка отклонений по качеству также не показали – в районе 17-18 часов горячее водоснабжение будет восстановлено.

Пресс-служба Кировского филиала ТГК-5:
- 5 августа 2010 года замеры концентрации нефтепродуктов в реке Вятка в месте забора воды Кировской ТЭЦ-3 не превысили ПДК. В результате чего было принято решение о включении в работу химического цеха станции, обеспечивающего подготовку горячего водоснабжения (воды питьевого качества) в дома жителей Кирово-Чепецка.

Кроме того, в ТГК-5 нам рассказали, как боролись с нефтяным пятном:
 - Сотрудниками Кировской ТЭЦ-3 предварительно были сооружены 70-метровые деревянные боны в районе забора воды, проведены работы по очистке данной акватории от загрязнения. В данный момент оба химических цеха Кировской ТЭЦ-3 работают в полную силу, произведен осмотр и очистка оборудования цехов, восстанавливается схема горячего водоснабжения города, проходит накопление воды в специальных баках. В самое ближайшее время после полной готовности станции к подаче горячей воды будет подана заявка в «Кировскую теплоснабжающую компанию». После получения соответствующей команды, будут открыты задвижки, и горячая вода надлежащего качества снова появится в домах жителей Кирово-Чепецка. По прогнозам специалистов Кировской ТЭЦ-3, горячее водоснабжение города будет восстановлено в течение ближайших двух часов.

Пока источник загрязнения Вятки официально не назван. Но специалисты Росприроднадзора пояснили, что «круг сузился». 18 проб воды было взято в Слободском районе, в том числе у реки Чернушки, где расположен Слободской фанерный комбинат, 8 из них оказались неудовлетворительными.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров