Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -16.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Латаем ямы. Область выделила деньги на ремонт «убитых» дорог

Латаем ямы. Область выделила деньги на ремонт «убитых» дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Проблемы с автомобильными дорогами есть во многих районах Кировской области

15 апреля 2015. Дороги Кировской области. Постановлением правительства Кировской области внесены изменения в нормативный акт, принятый в декабре 2014 года, согласно которому из регионального бюджета всем районам области выделяется субсидия на ремонт дорог. Всего выделяется 656 миллионов 444 тысячи рублей.

Размер субсидий разный. Меньше всего, по сравнению с другими, получит город Слободской — 1 миллион 115 тысяч рублей. Немногим больше предусмотрено областным бюджетом для Кирова — 3 миллиона 311 тысяч рублей. Почти 7 миллионов выделяется для Богородского района, 8 миллионов 900 тысяч — для Арбажского, почти 8 миллионов — для Мурашинского. Наиболее крупные субсидии получат Шабалинский (25 миллионов 739 тысяч рублей), Юрьянский (25 миллионов 150 тысяч рублей), Подосиновский (23 миллиона 834 тысячи рублей) районы.

А проблем с состоянием дорог хватает во всех районах области. В некоторых районных центрах терпение граждан в отношении плохих дорог иссякает, и они своими силами берутся выполнять работу дорожных служб. Такое, например, было осенью 2014 года в городе Белая Холуница. Там граждане при поддержке депутатов и спонсорской помощи собрали 25 тысяч рублей и отремонтировали одну из городских улиц, засыпав ее гравием и асфальтовой крошкой. Теперь отремонтированный участок дороги стал проезжим в осеннюю и весеннюю распутицы.

Гости Кировской области, проезжая Лебяжский район, поражаются не только природой и живописными уголками местности, но и отсутствием дорог.

Василий, житель Республики Марий Эл:
— Осенью ездили с семьей в Атары Лебяжского района. Сказать, что ездили по дороге, не могу. Их там просто нет. В деревнях Марийской республики дороги лучше.

Дороги в Яранском районе тоже не отличаются ровной поверхностью. Федеральную трассу «Вятка» периодически еще «шлифуют», а вот в отношении дорог местного значения даже в самом районном центре, Яранске, автомобилисты не всегда могут выразиться цензурными словами, хотя бывают и более сдержанные высказывания: «Не фонтан. Но проехать еще можно». Поселковые дороги и дороги между населенными пунктами, по которым ежедневно курсируют рейсовые автобусы, во многих местах в ямах и ухабах. Но такая картина, наверно, присуща многим районным дорогам.

В городе Кирс, районном центре Верхнекамского района, автомобилисты тоже недовольны качеством дорожного покрытия. «Яма на яме», «Дороги все хуже и хуже» - так отзываются о кирсинских дорогах водители.

В Котельниче водители ждут хотя бы не капитального ремонта, а «ямочного» латания дыр.

Евгений:   
— Что делали они в прошлый год - все вылетело. Почему так отвратительно принимают у них работу, почему не требуют предоставлять технические регламенты на ремонт дорог в соответствии с рекомендациями Росавтодора? Выдуют наскоро пыль из ямы, края не выровняют, мастикой прольют мал мало, а на завтра только накидают туда асфальтобетона.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Из-за финансовых сложностей из муниципального бюджета Котельнича выделена на 2015 год не очень большая сумма — 3,2 миллиона рублей. Область предоставит на весь район 20 миллионов рублей.

Жители Арбажского района, возмущенные ужасным состоянием дорог, задавали вопрос губернатору, когда им наконец можно ждать ремонта.

В.К.: 
— Обращаюсь по вопросу муниципальной дороги на деревню Пишнур и село Чистополье, которая требует капитального ремонта. По данной дороге проходят два автобусных маршрута: Арбаж – Пишнур и Котельнич – Чистополье. На дороге глубокие выбоины, асфальтовое покрытие в деревне Пишнур разбито. На ремонт дороги средства у муниципалитета отсутствуют. Просим оказать помощь в ремонте данной дороги.

Тогда правительство области пообещало рассмотреть ремонт этой трассы в ближайшей перспективе на 2015-2016 годы.

Немало жалоб у водителей и граждан, которые пользуются общественным транспортом, на дороги Куменского района. В частности, у села Вожгалы, которая имеет межрайонное значение, а также связывает Удмуртскую Республику и Кировскую область.

«Заплатки дорог» называют некоторые автомобилисты дороги в Уржумксом районе. Да и в самом городе Уржум. В Сунском районе (впрочем, это характерно и для других районов) есть места, где приходиться объезжать асфальт по обочине.

В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Дорога Киров-Глазов через Фаленский район похожа на деревенскую грунтовую дорогу: глина, лужи, колеи. Несложно предположить, что весной, осенью или летом после сильного ливня, по ней проедет не каждая легковая машина.

В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Омутнинские водители решили пойти проверенным путём и начали замерять параметры ям в своём городе, а ям этих несчесть. У активистов даже появилась мысль пригласить Владимира Путина в город, но вряд ли она будет реализована.

В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

В некоторых районах нашей области существуют бесхозные дороги, содержанием которых никто не занимается. Это, так сказать, «бесхозные» дороги. В Управлении ГИБДД еще 2 года назад отмечали, что контроль над ними — это вечная проблема.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров