Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.0°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Запрет курения в кафе. Курильщики уходят, не расплатившись

Запрет курения в кафе. Курильщики уходят, не расплатившись
Фотография автора
Автор: Редакция

Запрет курения в кафе. Курильщики уходят, не расплатившись

Представители кировских кафе и ресторанов, в большинстве, против запрета курящих залов

7 июля 2014. Антитабачный закон. С 1 июня 2014 года в России введен запрет на курение в кафе, ресторанах и на железнодорожных платформах, а табачные изделия больше не продаются в киосках и «спрятаны» под каталогами в магазинах. Говоря о кировских кафе, то в большинстве случаев, руководству не приходится говорить о заметном спаде числа посетителей. Большинство опасается ухода посетителей под предлогом «перекурить». К слову, такая практика, после вступления в силу закона, есть не только в нашем городе.

Екатерина, администратор бара «Бледбахер»:
— Я считаю, что после вступления в силу этого закона, стало хуже. Люди уходят, не расплатившись. Для нас это большой риск. В месяц бывает около двух таких случаев. Поначалу спад посетителей был очень заметен, сейчас люди, видимо привыкли. За каждым ведь тоже не уследишь, люди не говорят, как правило, куда они пошли, в туалет или покурить. Просто встали и пошли.

Галина, администратор ресторана «Бочка»:
— Пока, к счастью такого не случалось. Но мы следим за гостями, особенно, если компания подвыпившая. Минусы такого закона конечно есть. У нас, к примеру, в самом ресторане есть встроенная курилка – отдельная комнатка с изумительной вытяжкой и теперь она пустует. Конечно, надо бороться с курением, но не до такой же степени. Это ресторан! Люди приходят сюда отдохнуть и то, что придумано – чушь полнейшая! У нас в выходные приходит по 120 человек, многие выходят покурить. Представляете, что творится на улице, вокруг заведения и на улице? Все в окурках, грязь кругом. Бардак! Я считаю, что курящий зал никому не мешает.

Ульяна, администратор кафе «Колесо»:
— За все время люди так уходили пару раз и то, те, которые были совсем не в адеквате. Такое нововведение нам по душе, в кафе стало приходить больше посетителей с детьми, мне, лично стало легче работать, когда зоны не делятся на курящие и не курящие.

Ольга, администратор кафе «Гранд Буфет»:
— Да есть такая опасность безусловно. Некоторые предупреждают, когда выходят курить, кто-то нет.

Все представители кафе уверяют – риск остаться без оплаченного счета есть у всех. Альтернативного варианта, чтобы не попасть в такую ситуацию пока никто не видит. Брать паспорт у каждого выходящего покурить также не вариант – запрещено законом.

Также отметим, что после вступления в силу закона на запрет курения доходы ресторанов, баров и кафе по всей России, упали на 15-20 процентов. Больше всего потеряли владельцы кофеен и бильярдных – мест, куда посетители приходят, в основном, ради общения за кофе, игрой или курением.

Фото: izvestiaur.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров