Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Hi-Tech Добавить в закладки

Запрет на Google для кировских школ: «Это только рекомендации»

 Запрет на Google для кировских школ: «Это только рекомендации»
Фотография автора
Автор: Редакция

Образовательным учреждения больше не могут использовать популярную поисковую систему

9 июля 2014. Образование. Образовательным учреждениям Кировской области запретили пользоваться сервисами Google, в частности почтой Gmail. «Необходимо исключить использование сервисов Google и ресурсов других иностранных интернет-компаний, не зарегистрированных на территории России, для хранения, обработки и распространения служебной информации», говорится в письме, направленном Управлением Кировского образовательного округа Департаменту образования.

В письме говорится о важности проведения проверки используемых в школе сайтов на предмет использования в них сервисов, разработанной амриканской компанией. В случае обнаружения подобных, предлагается принять меры к их удалению

Помимо этого, письмо рекомендует работникам образовательных учреждений докладывать начальству информацию обо всех предложениях о сотрудничестве, поступающих от иностранных компаний, не зарегистрированных в России.

В Департаменте образования Кировской области пояснили, что подобная мера является не выдумкой региональных чиновников, она стала следствием федерального нормативного акта, который поступил в кировский Департамент образования.

Александр Измайлов, заместитель главы Департамента образования:
— Это письмо не обязательного, а рекомендательного характера для государственных и муниципальных организаций. Официальной публикации данного документа нет, оно разослано в органы местного самоуправления, а те, в свою очередь, должны проинформировать школы. Письмо направлено, в первую очередь, на безопасность детей.

Отчитаться о выполнении всех пунктов письма, рассылаемого в образовательные учреждения, необходимо до 12 июля. Пока, не все кировские школы проинформированы о нововведениях. Впрочем, администрация некоторых образовательных учреждений, которые уже получили письмо, относится к подобным изменениям с пониманием.

К примеру, в школе № 50 города Кирова сообщили, что если эта мера нужна для безопасности детей, то она должна быть введена. Правда, в этом образовательном учреждении американской поисковой системой не пользуются, предпочитая «Яндекс» и почту Mail, а «на все запрещенные сайты по закону и так стоит фильтр».

Кировская область — не единственный регион, в котором ограничивается использование американской поисковой системы. Подобный запрет на использование сервисов Google в конце июня, на своих подчиненных накладывали власти Иркутской области. В этом регионе работникам органов местного самоуправления запрещалось пользоваться Gmail, а также оказывать помощь в организации любых образовательных программ и конкурсов, проводимых компанией Google.

Фото: sapanet.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров