Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Запрет перелетов в Грузию: как он отразился на кировских туристах 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Каков спрос на отдых в Грузии среди кировчан

На днях президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля текущего года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Грузии. В связи с этим туроператорам и турагентам было рекомендовано воздержаться от продажи турпутевок в указанном направлении.

Как сегодня сообщил Роспотребнадзор, этот запрет вызвал шквал обращений на "горячую линию". За два дня за консультацией по поводу поездок обратились свыше 700 человек. Россияне уточняют сроки ввода ограничений, как вернуть деньги за приобретенные билеты, как правильно оформить иск и безопасно ли сейчас находитьcя в Грузии.  В основном это жители Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и Казани. А много ли любителей отдыхать в Грузии имеется в Кировской области.

Как выяснил портал "Город Киров.RU", немного.

К примеру, туры в Грузии из Кирова предлагает агентство SOTNIKOFF Tour, где нам рассказали следующее:
- Добираться до Грузии запретили только на самолете, а остальные способы  - на поезде, на автобусе - по желанию туристов доступны. На данный момент отказов от путевок не было, потому что спрос в Кирове на поездки в Грузию небольшой, можно сказать, единичные случаи. В основном местные жители предпочитают отдыхать в Турции, на Кипре, в Краснодарском крае, в Крыму и в Абхазии. 

Роспотребнадзор, между тем, сообщает, что с 21 июня россияне имеют полное  право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий. Если вы его расторгаете до начала путешествия, то вам должны вернуть сумму, равную общей цене туристского продукта, а если после - часть, пропорциональную стоимости неоказанных услуг.

Роспотребнадзор по Кировской области: 
- Таким образом, потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, принявшие в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств решение о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, имеют право требовать возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору. 

Позвонить на «горячую линию» Роспотребнадзора и получить ответы на свои вопросы вы можете по номеру  8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Напомним, началось все 20 июля с массовых акций протеста в Тбилиси, когда митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Протесты, в свою очередь, привели к беспорядкам, в которых пострадали 240 человек и свыше 300 были задержаны. При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия - это враг и нацелена на общественный раскол страны.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    01.08.2019    18:14

    пусть лeтают … в дeнь ВДВ

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться