Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.9°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Запрет продажи лосьонов: депутаты поддержат законопроект

Запрет продажи лосьонов: депутаты поддержат законопроект
Фотография автора
Автор: Редакция

Запрет продажи лосьнов: депутаты поддержат законопроект

В очередном пункте антиалкогольной политики есть свои минусы

25 июня 2014. Запрет продажи спиртосодержащих жидкостей. Самарские депутаты обратились к коллегам из Законодательного собрания Кировской области с просьбой поддержать инициативу, внесенную в Государственную Думу «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно ей предлагается запретить продажу спиртосодержащей непищевой продукции в нестационарных торговых объектах в виде жидкостей, разлитых в потребительскую тару объемом более 25 миллилитров. Депутаты ЗСКО данное предложение поддержали и вынесли на обсуждение на ближайшее пленарное заседание.

По мнению депутатов, неконтролируемая продажа «парфюмерии» в ларьках - проблема, требующая скорейшего решения. Однако, при принятии закона так или иначе возникнут пробелы, которыми наверняка воспользуются недобросовестные предприниматели, тем более, что одеколон и лосьоны, так популярные среди неблагополучного населения, продаются и в торговых сетях.

Михаил Курашин, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— В данном случае запрет, предлагаемый самарскими депутатами, не решит проблему. Конечно, требуются боле жесткие меры, но данное решение станет первым шагом на пути борьбы с неконтролируемой продажей лосьонов в киосках.

К тому же, депутаты намерены реализовать инициативу врио губернатора Никиты Белых, который предложил на территории Кировской области запретить продажу слабоалкогольных коктейлей и энергетиков. Тем более, опыт других областей в данном вопросе есть, правда, большинство регионов остановились на ограничении времени продажи.

Однако, зная сегодняшнюю картину исполнения запретов на розничную продажу алкогольной продукции, можно предположить, что и в этом вопросе не все будут строго следовать нормам.

Михаил Курашин, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Мы сейчас можем только сфантазировать, какие трудности могут возникнуть при принятии. Ясно, что появятся проблемы в идентификации того, какие напитки содержат наркотические вещества, какие нет, какие угрожают здоровью и прочее.

Депутат разделяет инициативу о запрете продажи лосьонов, а вот на запрет продажи энергетиков смотрит двояко.

— Я сторонник того, чтобы запретить продавать такие напитки молодежи, но насчет взрослых, здесь нужно подумать. Я знаю, что большинство таксистов только с помощью энергетиков поддерживают себя в нормальной форме, как и другие люди, работающие в ночную смену.

Пока еще неизвестно, как воспримут инициативу Белых представители кировских торговых сетей, однако, по опыту других регионов, зачастую запреты на продажу энергетиков и слабоалкогольных коктейлей заканчиваются судами.

Фото: dorogi-region43.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров