Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Защита прав дольщиков увеличит стоимость квадратного метра жилья

Защита прав дольщиков увеличит стоимость квадратного метра жилья
Фотография автора
Автор: Редакция

Новые правила могут привести к тому, что небольшие застройщики покинут рынок

22 декабря 2015. Защита прав дольщиков. Правительство Российской Федерации подготовило законопроект, направленный на защиту прав участников долевого строительства. Новые правила будут постепенно внедряться уже с 1 марта 2016 года. В частности, будет создан специальный реестр, где будет содержаться информация обо всех застройщиках. Он позволит населению получить информацию о том или ином участнике рынка недвижимости. Как сообщили в компании «КССК», нововведения неминуемо повлекут за собой преобразования рынка, который в любом случае скажется на населении.

Руководство компании «КССК»:
— Можно предположить, что создание единого реестра застройщиков приведет к тому, что мелкие игроки покинут рынок . Параллельно с этим ожидается снижение предложения, что неминуемо повлечет за собой удорожание квадратного метра, если спрос будет находиться на прежнем уровне.

В канун Нового года в Кирове отмечен стабильный уровень продаж. Интерес население будет проявлять и в 2016 году — многие молодые семьи в настоящий момент ожидают индексации материнского капитала. Отмечено, что непростая экономическая ситуация побуждает граждан инвестировать в средства недвижимость. Более того, население Кирова проявляет интерес не только к бюджетным вариантам жилья, но также и квартирам в домах повышенной комфортности. В этом случае население предпочитает вкладываться в строительство на завершающей его стадии. Если спрос и дальше будет держаться на таком уровне, а количество застройщиков сократится — рост стоимости жилья будет вполне закономерным явлением.

Строительная деятельность компаний также несколько сменит направление, в первую очередь они будут прикладывать все усилия, чтобы завершить ранее начатые объекты строительства. На этом фоне возможно снижение темпов строительства новых домов.

Что касается различного рода акций и скидок, то они не исчезнут. Именно специальные предложения обеспечивают повышенный интерес потенциальных покупателей к объекту, также они являются своего рода способом проявить лояльность по отношению к тем инвесторам, которые в первых рядах поспешили проинвестировать тот или иной объект строительства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров