Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Защита владельца лесопилки в Демьяново готова дойти до Европейского суда

Защита владельца лесопилки в Демьяново готова дойти до Европейского суда
Фотография автора
Автор: Редакция

Верховный суд оставил приговор Нуху Куратмагамедову без изменений

25 января 2016.
Напомним, в октябре прошлого года владельца снесенной лесопилки в Демьяново осудили на 8 лет лишения свободы, потому что он угрожал правоохранительным органам Подосиновского района поджогом, если они начнут уничтожать его производство.

На днях это решение было пересмотрено Верховным судом РФ, который оставил его без изменений, сообщает «Коммерсант». Однако защита Нуха Куратмагамедова не собирается отступать.

Умалат Сайгитов, адвокат подсудимого:

- Почему обычный человек, индивидуальный предприниматель, который защищал свою собственность и был загнан в угол тем, что ему выдали только половину документов, подтверждающих право владения недвижимостью, вдруг оказался террористом. Его действия можно квалифицировать по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), но не как терроризм. Мы доведем это дело до конца и будем искать справедливого суда за рубежом, если наше государство не может этого обеспечить.

В ближайшее время защитник собирается обжаловать решение суда в надзорном порядке, а затем обратиться в Конституционный суд и в Европейский суд по правам человека.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров